难忘的语文课作文
上初中后的第一天,老师给我安排了一个同桌。我的这个同桌个子矮小,面黄肌瘦的男生,看起来像大病初愈一样。起初我没太在意他,可是,后来他借书给我的那件事使我对他产生了深刻的印象。
那天,我来到教室发现同学们在读书。于是,我赶紧到座位上坐下来准备打开书读。当我去拿语文书的时候,却发现语文书没有了。我想了想,应该是昨天下午在操场上玩的时侯弄丢了,这可怎么办呢?今天,第一节课就是语文课。就在我焦急的时侯,我的同桌似乎发现了什么。他说:“你有什么事情需要帮助吗?”“我的语文书丢了。”他用手轻轻地把他的语文书向我的面前上推了推。我疑惑地看了他一眼,他却向我眨了一下眼,像是在对我说“我们俩可以看一本书呀”。我谢过他后,便同他共看一本书。到了上语文课的时侯,老师说:“谁来朗读一下课文,锻练一下朗读能力?”我踊跃地举起了手。在得到老师的同意后,我的同桌把书放在我的桌子上。我朗读完课文,同桌立即为我竖起了大拇指,老师说我朗读的非常好。我感到无比的荣耀,但我知道这次的荣耀,不仅是我的,也是我的同桌的。
后来,他当选为我们班的班长,我向他表示热烈的祝贺。随着时间的流逝,我们俩也成为了非常要好的朋友。
我们的友谊,越来越深厚,他不仅是我的好班长,更是我的好朋友。