难忘的语文课作文
“叮铃铃……”上课了,同学们回到了自己的座位。这时,语文老师一手夹着课本,面带微笑地走上讲台,神采奕奕地说道:“同学们,我们这节课来玩个游戏——《猜词语大赛》”。
同学们顿时欢呼跃雀,各自的小组,推选表演队员。
这时,老师正式宣布比赛开始,只见我们队的徐明卿胸有成竹地走上讲台,表演开始了,同学们聚精会神地看着,徐明卿突然倒在讲台上,左手扶着脑袋,哇哇大叫,逗着台下同学们不住的笑。我们正思索着这个词语到底是什么时,另一队的小明率先说出了答案:“老师,我知道词语是什么了,应该是震耳欲聋!”结果老师微笑地摇了摇头,我们只好继续思考,这时,我们队的小红大声回答道:“老师,这个词语应该是鬼哭狼嚎。”老师点了点头,为我们队加上了一分,大家抚掌大笑。
另一队的同学也不甘示弱,派出了表演能手——王锦城。他从容不迫的走上讲台,先试站立不动,接着左摇右摆的抖起身子,大步流星地在讲台上走着,东一步,西一步,摇摇摆摆的,像一个喝多了酒的酒鬼一样。台下的同学努力思索着,这时,另一队的小刚发话了:“老师,这个词语应该是东倒西歪。”老师向小刚投去了赞许的目光,也为另一组加上了一分……
“嘻嘻嘻!”“哈哈哈!”时间在同学们的欢笑声中悄悄地溜走了。“叮铃铃……”下课了,同学们依依不舍地离开教室。
这可真是一节难忘的语文课啊!