在一起真好作文
十月的风轻轻带走了盛夏的记忆。那个绿茵场地前,世界仿佛只剩下我和她。
刺耳的发令枪毫无征兆的响起,仿佛一切都按下了快进键。我也只是木讷的跟着周围的人一起奔跑起来。右侧看台沸腾了起来,“加油啊,快冲!”跑道两边,是一群加油呐喊助威的同学,尖叫声、呐喊声在半空中交织成一片。
偶然一个侧身,在跑道内的绿茵地,我看到了她。有些微胖的身子,深蓝色的萝卜裤,是很可爱的女生的模样吧。她似乎也看到了我,朝我轻轻笑了笑。那个笑,穿过燥热的空气,扑到我的脸上。这一笑,使整个喧闹的操场竟有些突兀,却在我们之间洋溢起一种美好。
一圈快过去,肩头似是负着重重的担子,身体里的能量也加倍的流失。力气渐渐耗尽。是不是快坚持不住了?我开始怀疑自己。
又到了起点处。还有一圈了,就剩一圈了。我告诉自己。她依旧站在那儿,见我跑来,也跟着我奔跑。许是阳光太烈,又或是周围人声太过于嘈杂,她用一只手遮挡着额头,一只手高举着,“加油哇!”我勉强挤出一丝微笑,点点头,示意我不会放弃的。阳光从她的指尖流下,清清淡淡,似一条金色的河流,只给人舒服和明媚的感觉。
我拖着沉重的皮囊,迈向终点。当脚下的步子已经机械化,当世界只剩下黑白两色,是什么支撑着我?所有的重负在这一瞬间全部倾泻而下,我的眼前一黑,她从后面接住了我。“谢谢。”我仰起头,轻轻说。
从小学到初中,感谢你陪我走过最美的九个盛夏。
在一起,许是一种无言的幸福,陪伴,是它绽开的花。
在一起,真好。