在一起真好作文
我的人生是一条直线,转弯只为遇到你。
我的人生是一条曲线,变直只为遇到你。
风吹开飘零得泛黄的日记本,伤感间思绪纷飞,穿越飘零的时间,空间,想到了你。六年了,六年了。那些快乐,那些悲伤,依旧纷飞在我的心中。
那年的每天阳光直直地照在课桌上,纯真的你与纯洁的我在老师严密的看管下畅谈着理想:“我的梦想就是每天有许多糖吃,上课吃,下课吃,嘿嘿,睡觉我也吃。”“难道你就不愿意给我分点吗?”我嘟着嘴,一脸的委屈。”“当然了,如果我有许多糖,一定给你一半!”阳光照在你清澈的脸上,眼哞里煽动着晶莹。那时侯,我便想:以后一定要和你在一起,吃好多好多的糖……
中间的其他断章已不明晰,犹记你总是“请客”,给我写你新买的钢笔,为我讲你最喜欢的童话……那时侯只有快乐,没有伤感。
由于“三峡工程”被迫移民的你最终还是离开了这个学校,这个家乡。那时的我努力争取“号手”的资格,只为你。
还记得么?那年我穿着一件鲜红的制衣,拿着一把金黄的小号。相同的曲调在长江上久久回荡。休息时刻,你递来一颗糖:“给,以后可没糖给你了!”我抬起头,你眼中又是那么多的晶莹……
那年那月那日,号声悲鸣在江上,久久回荡……
或许这么多年你还记得我,或许这么多年你还想着和我一起吃糖。即使我们不在一起,可是我们这么多年却一直在一起。因为你的回忆里有对我的思念,我的生命里有你的痕迹……
有人说匆匆的你只是我生命中的一个过客,但我认为你永远是我生命里的那份深刻。
和你在一起……