在一起真好作文
重阳节到了,干什么才最开心的呢?那当然是一家团聚了,也可以说陪爷爷奶奶,让她们开心。
让她们笑的方法有很多种,我的奶奶非常喜欢看小品,我准备为她们演一个,我先要把台词想好,然后开始排练,每个细节我都想到了。我的爷爷经常看《中国好声音》,因为他觉得里面的选手,唱歌都非常好听。所以我也学了一首《1987我不知会遇见你》,我和爷爷都爱听。
累死我了,又要演小品又要唱歌,一天都闲不下来。爸爸跟我说:“其实爷爷奶奶要的不多,她们只想一家人在一起,一起开心。”
中午,我跟我的好伙伴排戏,我们超认真,时不时能把自己逗乐。好!要的就是这个效果。我们开心了,爷爷奶奶也会非常开心。成功了,下一个那就是唱歌。说实话,我唱歌很好,三年级的时候我可是合唱组的领唱!我唱了一次又一次。我在爸爸面前也试唱了一下,他说我的鼻音很重,从小别人都说“飞机在天上飞”,而我却说成“灰机在天上灰”。
到了晚上,妈妈煮了各种好吃的菜,红烧肉、青椒肉丝、牛奶生菜……我就像饥饿了好多天的大灰狼在那猛吃。一边吃一边跟奶奶聊天,聊的很开心,我想起了爷爷的外号“八胡子”,我便说了出来,全家人围着桌子欢快的笑着,那场面真好。
下面就是我表演的时间了,我十分投入,前面很顺利的唱完了,爷爷看着很开心。“下面才是真正的高潮!”我大声说道。爷爷被我的举动吓到了,可我突然忘了后面是高音,刚唱到中间我就唱不上去了。
可他们没让我尴尬,我努力往下唱,直到最后结束,完美唱完了。
我们过了特殊的一夜。我只想说,陪他们的时间太少了,以后我定要多陪陪他们,让他们能够在晚年多享享福。