在一起真好作文
外面雨淅淅沥沥地下着,寒风通过门下的缝隙直吹了过来,一下子吹到我后脑勺上。“呼,真冷啊。”我裹紧了外套,整个脖子缩在外套里,身体寒冷,心也冰凉。中午数学小练又没写完,而下节课就要报成绩了,可自己……
同桌正兴高采烈地跟前桌讨论什么,明明说好会一直跟我在一起玩的,现在却不理我……我烦闷地别过头去,不想再看到她们的笑脸。
一张试卷却轻轻地落在桌前,分量很轻,却在我心中翻起滔天巨浪。“78”鲜红色印记张大嘴似要把我吞进去。再看看同桌“96”,那两个都是鲜红的,给人的感觉却是不一样的。我攥起拳头,指甲掐进肉里,而我却浑然不知,一时间,我眼里充满泪水,似乎要窒息住了,想张开嘴大口大口呼吸,却怕鼻音太大引起别人注意。
同桌似乎注意到我的异常,便侧过头,小声问我怎么了。我没有回答,就怕暴露出自己哭了的证据。她看了看我手里揉皱的试卷,便明白发生了什么。便叹了口气,拍了拍我的后背:“要坚强啊。”之后便没有了后话。
我原以为她会继续安慰我,可她也似平常那样拿出题目订正。让我一个人坐在那儿(其实也是我需要的),可她的漠不关心使我有些恼怒,就因为考得比我好吗?
中午吃饭时,她也没跟我走,我愤怒地走在回教室的路上,似乎总感觉后面有人盯着我。树木葱茏,风还是那样冷,但总比上午好多了。看着小路上结伴而行的三三两两的人,我心里略有些悲伤。以前我和同桌也是这样在一起说着话的。
回到教室,抽出书本,又拿起试卷,就算考得不好订正还是要订正的。却才发现上面贴着一个小便签,都是我的错题讲解,满满的一大堆。笔迹娟秀,是同桌的字!难道这就是她吃饭没跟我一起走的原因?花费午饭时间只为我写解析?我鼻子略有些发酸。
“嘿”她突然撺过来,拍了下我的肩膀。“刚刚看你回来时就满脸不高兴,考不好没关系的啦。”她假装快活的向我安慰,我看见她手指上有红笔油的印记,应该是抄写答案时漏油了吧。
“你上午都不理我……”我诉苦道。“我……我以为你需要一个人冷静一下,所以没打扰你,如果我让你生气了,那我向你道歉。”她慌忙解释道。确实,她比谁都清楚我好胜,不愿让人看到自己软弱的一面。
“那……你一直和我在一起吗?”“嗯?”她略有些发愣,随即哈哈大笑,“笨蛋,我一直和你在一起,我会一直在你身后的!”她张开双手,将我的手握了过去,窗外风声也渐渐小了起来,阳光也正好洒了进来,真……温暖。
在一起,真好!