碎片作文
漫长的黑夜,还是来了,任谁也无法阻挡它逼近的脚步,无形的足迹渐渐覆盖了夕阳那最后一抹笑。我终于放下了手中的笔,开始望着点点星光,在脑海里拾取我丢在身后的回忆,碎了一片的回忆发出灼人眼球的光芒,我小心翼翼地拼凑它们,却割破了手指,血一点一点渗出来,一片殷红……
很不幸,”80后”这列火车轰轰烈烈驶过历史这条轨道时,我刚巧来到车站,人我再大声地呼喊,它的末班车厢还是与我擦身而过,就这样,我没能搭上”80”后的列车,却是走在”90后”大道上的第一批游客。没有”80”后的张扬,也没有”80后”的”左眼明媚,右眼忧伤”,更没有”80后”那霓虹亮景,我有什么?
被捧,或贬,早已习惯在一张张不同的面孔下,背着属于自己的一亩三分地生活,言不由衷的话语充斥着耳朵,但我只能弹弹耳朵,落下几粒尘埃,落定……少年的脸应该是阳春三月的阳光,少年的心应该是容纳百川的海洋。可是,当宽容与真诚这些客人风尘仆仆地赶来拜访时,多少人给了他们一席之地?当我的心在冷漠的脸的注目下愈渐冰冷时,我也麻木了。
有人说,回忆是属于老人的,可是为什么记忆的碎片却在脑海里散落一地?是我们老了吗?还是真的灰心了、丧气了,才会把记忆碎片装进玻璃瓶中观赏。
街道,繁华落尽,想想,颓废也该散场了吧?毕竟我们还年轻,还可以哼着小调享受阳光的洗礼,还可以手牵手站在山顶上沐浴清风,还可以……
青春是一道明媚的伤,伤过了,真的能看见彩虹吗?站在18岁的头顶上,我仰望着,仰望着……