碎片作文
在这个快节奏的生活模式中,似乎一切都在飞快的运转,谁都不知道下一秒会发生什么,下一秒我们会看到、听到、触摸到什么,往往一些碎片化的事情会发生在这个时候,碎片化的生活有好处,也有许多的坏处,我们要注意这些碎片,不要忽视它们,它们会改变我们许多。
碎片化往往可以将一件大事给分成许多部分,这样对我们完成这件事有许多的好处。以前我在创新屋做一些小发明的时候,我习惯把一件大事分成许多份,这样对我完成这个项目可以效率更高,而且质量也好。一次我在做无线充电脚踏车的时候,我把这一个项目分成选材、机械、电配、装配四个部分。选材,就是要选择好的材料去制作,让脚踏车更稳,更坚固。当我选择好了一个村料,我并没有直接加工,而是等到全部选择完成才开始下一步;机械,就是用一些物理机械将我选择好的行加工,整理。电配就是连接导线然后选择合适的接收器和发射器,当这些碎片拼揍在一起就形成了这一个完美的作品。可以看出碎片化还是有许多好处。
碎片化也可以成为一些不无良商家的赚钱盈利的手段。当我们在津津有味地看着电视剧,正沉醉在主人公的感情世界的时候,会有那么十多秒广告硬生生插入其中,打破故事的连贯性,让人眉头紧皱,却又束手无策,这些碎片在我们的身边还有许许多多,当我们从网上下载游戏的时候,有时你会突然发现,自己原本没有下载的这些软件或应用,怎么会跳到电脑屏幕上了,原来问题就出现在你下载应用的时候,它会让你选择下载的事项,你如果不把这些隐藏的碎片点掉,就会有这么多你不想下载的东现在电脑上。这种碎片的广告,让人十分憎恶,一旦我们不仔细,这些危险的碎片将会祸害到我们,可谓防不甚防。
碎片化的生活给我们带来许多好处,同时也有许多不足,合理使用这些碎片,才是最主要的。