碎片作文
再美丽的玻璃碎了也无法重拼,记忆呢,我觉得记忆是可以的,只要它存在。
记忆是不完整的,所以才会有一个又一个美丽的碎片。虽然每一个碎片似乎都无法再重新如拼图般拼回原样,但却能在静静然的回忆中,在欣赏一片又一片零碎的画片之后,找回记忆中幸福的芬芳。
芬芳袅袅,带着记忆的温度,带着记忆的欢笑,轻轻撞开记忆的门,一幅幅温馨、幸福的画面眼前浮现……
第一幅是一家人正吃团圆饭。桌上摆着热气腾腾的火锅,周围是一些暖暖的家常小菜,一家人其乐融融谈笑风生。妈妈正夹起一只鸡腿放到奶奶的碗里,奶奶则笑眯眯地,脸上菊花绽放,幸福的眼神里闪着亮亮的感动。桌前的我正张着大嘴说着什么,爸爸则看着我,笑着,一手指着我,一手拿着筷子却忘记了夹菜。记不得那天都说了些什么,记不得那天都吃了些什么,然而至今那种快乐的感觉似乎就在昨天。幸福的芬芳似乎从照片中流淌出来了。
第二幅的主角是我。我坐在客厅的沙发里,正津津有味地吃着薯片,最显眼的是我身上穿的红色毛衣外套。鲜红鲜红的颜色如最亮丽的晚霞,花样很时髦。记得那件毛衣,奶奶从春天织到夏天,从夏天又织到了冬天。哪怕织错一针奶奶都不会轻易放过,都要拆了,再从头织起。照片上我美美地,是我刚穿上毛衣的第一天,软软的、暖暖的比买的毛衣不知道强多少倍呢。于是就美美地坐下来,希望好好享受这美丽而又持久的幸福的芬芳。
芬芳飘荡,溢出画册,钻进我的记忆的花园中弥散。
第三副的主角是奶奶,画面的阳光似乎暖暖的,亮亮的,透过玻璃懒懒地撒进窗来,奶奶坐在窗前,手里的书摊开着,似乎已经睡着了,就在奶奶的桌子旁,一杯热热的奶茶正放在那里,热气正袅袅地升腾着。我记得,那是我冲给奶奶的,她说凉一会,竟然就这么睡着了,睡得甜甜的,是不是梦里有我的奶茶清香呢?
合上记忆的画册,一如收起一堆记忆的碎片,舍不得丢弃任何一个。每一片浸着爱的芬芳。
人常说:“人生不如意之事十有八九,常看一二”很浅的道理,却曾经使我迷惘。一次又一次的考试失利如同一条绳索,让我窒息得无法呼吸,一堆又一堆的作业让我无法有充足的睡眠,红肿的眼睛,疲倦的脸。当我终于把自己摔到在床上时,才发现我心已经累得散了。
深深地伸个懒腰,深深地吸一口气,幸福的成就感蔓上心头。我依旧活力无限。只要生活在,我依旧可以体验幸福。