碎片作文
“我们”——-大自然大型群居动物,与自己的亲人们长时间的生活在一起。当然,出门在外,免不了会与自己的伙伴或是陌生人打交道。只要是人与人之间有语言或是肢体上的交际往来,就称得上是社交了。听到这,大家有没有想过一个问题:在这个科技与传播能力大到不行的时代,我们是否在慢慢偏离对社交的定义呢?
就好比我们现在对外的社交,是否可以用几个词来形容:提防,冷落,害怕。嗯,提防着与我们擦肩而过的路人,冷落者前来问路的行人。因为,害怕他们会和自己惹出什么事端,让自己不知所措。渐渐地我们的思想也变得愈来愈“伟大”将陌生人定义为坏人,问路人定义成无聊的搭讪。再也不想以前一样热心,微笑着手指正确的方向;再也不会像以前一样有爱心,主动的扶老年人过马路;再也不会像以前一样心软,毫不犹豫的将自己的一份力想给乞讨的人……
晴天霹雳,人们的社交随着科技的发展在倒退,从曾经的一个整体变得支离破碎,就像是一面镜子被重重的摔在了地上成为了碎片,个个都成了碎了的镜块,变得不再圆润了,触碰碎片就会流血,人们吃一堑长一智,“聪明”地把自己磨得锋利——人物碎片。
无独有偶,站在我一个中学生的角度去观察,我发现爸妈甚至是我自己变得越来越没时间陪陪爷爷奶奶。爸妈总是以工作忙没时间为理由,没工夫去陪爷爷奶奶谈谈心,甚至是一顿饭的时间都腾不出来,“宝贵”的时间都放在了有领导的饭桌上。我呢,就好像一直以来都是有学不完的洗习,做不完的功课。看来,现在的生活将自己最信任的亲情也渐渐碎片化了——人物碎片。
然而,作为中学生的我们应该尽量杜绝碎片化的生活,因为年少的我们正值人生的转折点,绝对不可以将关乎自己未来的重要阶梯碎片化。与知识的社交是门学问,他更着的我们用热心·爱心·时间去对待,去一气呵成地完成。让我们将碎片化的人们碎片化的生活都用有方法应对,有条理管理,秉持着积极向上的心态,最更好的自己。