昨天,我们上英语课,Lili老师居然对我们进行了“突击检查”。我们男生都慌了起来,因为所有人都未复习过,肯定是一写三不知。
成绩在当天下午就出来了,上九十的只有三位同学,不及格的有十几位,七八十分的偏多。当我拿到试卷时,上面写着三个红色“65.5”。这下好了,当我回到家时,妈妈已经气得满脸通红,因为校车老师和许老师又去我妈那里“告状”了。此时,我根本不敢将成绩告诉我妈,但我妈却要看我们作业登记本。她看见英语作业“试卷签字”时,便让我将试卷拿出来,我心想:“完了,见不到明天的太阳了!”于是我颤颤巍巍地将试卷交给了妈妈,她看见后,大发雷霆地说:“张舒升!你居然才考了65.5分?今天你完蛋了,还有两个老师来“告状”,你活腻歪了是吧?我有五条皮带,你自己选一条!”瞬间,千千万万种可能从我脑海闪过,但结局都只有一个,被打“死”。我选了一条最细的皮带,于是我被拉进了房间,细长的皮带抽在我身上,“啊!”“啊!”“啊!”我恳求妈妈别打了,但这也无济于事。我被打得遍体鳞伤,到处都是乌青,就这样,一天在哭声中结束了。
我想妈妈这次真的生气了!我下次一定要做好,不能让“骂一顿”变成“打一顿”,争气连“骂一顿”都不要发生,这皮肉之苦我可忍受不了。第二天,我还因为这件事皮肉胀痛,妈妈也因这件事得了内伤。