当我面对困难的时候高分作文
人生中有很多困难需要我们面对,每个人在面对困难的时候,做法都会不一样。
有的人愁眉苦脸,有的人冷静分析,有的人用运动缓解心里压力,有的人寻求帮助,有的人用笑来面对。
从前的我,面对困难的时候就会抓狂,找不到破解办法就那东西发泄。比如把笔要咬碎,把花瓶砸碎,把桌子踢翻……最后还是找不到破解办法。而现在的我,却学会了冷静分析。当我面对困难的时候,我会分析错在哪里,哪里的步骤不对,哪里的做法不对,一一琢磨,寻找办法克服困难。实在找不到办法,我会寻求帮助,不会像以前一样,到处发疯;当我面对困难的时候,懂得了应学会坚强,想办法克服困难,而不是被困难难打败。狄更斯说过:”顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”所以,当我面对困难的时候,我学会了坚强,坚强就会有毅力,有了毅力,再大的困难,都会变得如蚂蚁一般,克服它就轻而易举了。