晚上,由于今天的期末大考,我十分疲倦。所以在吃完晚饭后便匆匆的上楼睡觉了。
在匆忙洗漱后,我几乎是挨着枕头就睡着了。可是在梦中,我浑身上下瘙痒难耐,似乎醒着,可又还没醒。这时“孔子睿!”一声惊呼,把我惊醒。我赶忙睁开眼睛,一看,是妈妈。大半夜的,她干什么呀?但是她满脸焦急地盯着我,怎么了?我的脸上长东西了吗?我奔到镜子前一看,“啊!”我不禁大喊出来。因为我居然浑身上下旋转满了一个个大包!我当时心脏吓得都停了一会儿,心想:不会吧?我不会得了绝症吧?
妈妈心急火燎的问我:“怎么样?难受吗?”她的眉头紧皱,双手紧紧的握住我的肩膀,眼睛应上班的劳累,充满了血丝。“浑身上下都痒!”我赶紧回答,“但是不疼,就是头有点昏,很难受。”妈妈没有在追问我,但脸上露出了凝重的神情。她现在连工作服都还没脱去,鞋子已经被他穿的不成原样了,颜色也被洗白了。
妈妈赶紧把我带到车上,让我躺在后座上让。在路上无聊,我就通过车窗向外面看去。天黑的像是墨一样,又浓又稠。星星几乎发不出什么光来,只有那月牙儿依然在那儿,晶莹剔透,小小的,让人觉得凉冰冰的。
医院马上就到了,妈妈给我挂了急诊,我虽然没做什么事,可不知道为什么,总觉得好累,就睡过去了。在迷迷蒙蒙间,我听见什么,可又像是个梦一样。醒来后,我又回到了自己的床上,总觉得发生了什么。
可又似乎什么也没发生,只有妈妈在我的床边抹着眼泪。外面的夜还是一样的稠,可在那月旁多了一颗星。那颗星依偎着那个月,那个月也抱着那颗星。
妈妈,有你真好!