真好作文
我想人们都是喜欢光明的,因为拥有光明才使我们的生活变得丰富多彩,才使世界变得温暖和谐。当阳光普照大地,人们会以最大的热情沐浴在阳光下,享受光明与温暖带来的欢乐。正是由于人们对光明的追求,所以黑暗中的电灯才显得尤为珍贵。可是那一次,我感觉停电真好。
我清楚地记得,那是在化学晚自习的第二节课,化学老师把我们刚考的试卷改好发给我们,万幸,万幸,还不算太差。但还是有些题目不该错,因为有许多的题目都是老师以前讲过的。老师于是就请同学们上黑板讲解试题,我心里默默祈祷,真希望不要抽到我。不要说,我还有几道题不会,就是我全会,面对着全班那么多的同学,我也会语无伦次,不得要领。这时只听见老师喊道:“孟美娟,请你上来,把倒数第二道题目讲一下。”天哪,我脑袋当时就“嗡”的一下,大脑中一片空白。我赶忙拿着试卷走到讲台前,我心里扑通扑通地乱跳,我赶紧定下神来,努力回忆老师讲过的这种类型的题目,可悲呀,我考试时本来就没有做出来,想凭“急中生智”妙手偶得,怎么可能呢?我绞尽脑汁也无济于事。这时,全班静悄悄的,只等我开口说话,我只听得见自己的心在“砰砰砰”地乱跳,我不敢抬头看老师那期待的眼神,我不敢看台下同学们那焦急的等待答案的目光,我的脸涨得通红,我真想找个地缝钻进去。
正在这时,教室里突然停电了,整个班级漆黑一片,看不到一丝亮光,偶尔听到同学中发出不太和谐的嘈杂声。我也从紧张不安,一下子变得安定了许多。“oh,mygod,天助我也!”我长舒了一口气,小声念道。我像是一个正处于悬崖边缘的人,突然间被一种神秘的力量拉回。
虽然,再次来电,只是在几十秒之后。但这次的停电,却是让我那样的刻骨铭心。我当时唯一的感觉就是——停电真好。这次停电,给我尴尬的境地带来了转机,但给我的教训也尤为深刻,我们在学习上不能怀有侥幸的心理,停电终究还是要来电的。