感觉真好的作文
杜甫说过“读书破万卷,下笔如有神”,高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”。从书中自有黄金屋,书中自有千终粟。读书的感觉真好!
记得在星期六,妈妈买了好几本书。有:《鲁滨孙漂流记》,《中华上下5000年》,《十万个为什么》……你妈妈说这些书都非常好看。于是我写完作业后便顺手拿起一本《十万个为什么》,坐在沙发上津津有味的看起来。
不一会儿,我就陶醉在书中的文字里。从这本书里我明白了我们人类的起源,了解了地球上的各种秘密……“╳╳╳,吃饭了!”我被妈妈的声音惊醒过来了。我这才恍然大悟,原来吃饭的时间到了。我埋怨道:“唉,时间过的可真快呀!才看一会儿就吃饭了。”说吧,我给叔打上一个记号,依依不舍的离开沙发向,餐桌走去。
读书可以让我们长见识,长知识,在书中我们可以知道许多我们不知道的知识。在文学书中我们可以知道历史的事。在故事书中,我懂得了童趣的天真。在科普书里我们学习到了很多科普知识。正如杜甫所说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书的感觉真好!.