感觉真好的作文
现代社会,媒体纷繁。广播,可以休闲式地随处收听;电视,可以轻轻松松地清晰观赏;网络,更可以海阔天空地尽兴漫游……相比之下,读书,显得有些“陈旧”和“沉重”,字要一个个去认,句要一段段去解,没有悦耳的声音,没有动人的图像,更没有随心所欲的自由。
但是,书有书的特性,书有书的优点,书更有书的气质。书默不作声,却永远带着神秘的微笑等待着每一个走向它的人。每当我打开一本书,细细品味它时,我的心灵就可以听到很多的声音,有智者娓娓的谈吐;有勇士激昂的呐喊;有优雅如秋月般的小夜曲;有壮烈如大潮般的交响乐;有春花凋零的叹息;有小鸟归巢的欢愉……记不得自己曾有多少次,静静地沉浸在书海中流连忘返,更记不得有多少次,夜深时枕着书籍闻着书香甜美入眠。我渐渐发现,读书的感觉真的很好!
在书中,我游览了甲天下的桂林山水,攀登了举世闻名的万里长城;在书中,我为卖火柴的小女孩而忧伤,为白雪公主的重生而欣喜;在书中,我结识了很多有名的英雄豪杰:及时雨宋江、智多星吴用、豹子头林冲,我还了解了很多民族英雄:精忠报国的岳飞,收复台湾的郑成功……读书的感觉真好!
我做完作业,手里总是只捧着一本书,阅读《西游记》,我一会儿哈哈大笑,一会儿神情严肃,沉浸在书中。当我读到玉皇大帝封孙悟空为弼马温时,不禁捧腹大笑;当我读到孙悟空大打白骨精时,眼睛不敢眨一下,生怕错过每一处精彩的片段。一个个画面都浮现在我的眼前,看完这本书后,让我认识了一个敢作敢为的孙悟空,一个慈悲善良的唐僧。读书的感觉真好!
读书不仅能长见识,还能明白做人的道理。在“红军不怕远征难,万水千山只等闲”中,让我体会到了红军不怕困难的英雄气概;在“天行健,君子以自强不息”中,告诉自己在遇到挫折和困难时,要坚强;在“与朋友交,言而有信”中,我知道的诚信待人的重要性。读书的感觉真好!
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,打开书吧,读书的感觉真的特别好!