感觉真好的作文
那次,我找回了我丢失过的东西,并在以后的生活中更加珍惜它。
下课了,许多同学聚在一起,谈论着什么,十分热闹。我走过去看了看,原来他们在说自己家的盲盒有几个。出于虚荣心,我和他们说我家有一箱盲盒,都放不下了。其实,我家一个盲盒也没有,只是为了攀比,我才这样说的。听到我家有一箱盲盒的消息,他们都瞪大了眼睛,嘴巴张成“O”型,向我投来羡慕的目光。有人说:“你家有那么多盲盒,明天偷偷带一个给我们瞧瞧吧!”“对啊对啊!”周围人附和道。我心里不安极了,但也只能硬着头皮答应了下来。
到了晚上,我在床上翻来覆去睡不着觉,想着同学们期待的眼神变成不屑,我的威信度在班里一落千丈,真是可怕。我心里有两个小人在打架,白衣小天使说:“明天去和他们说明情况吧,和他们道歉,他们一定会原谅你的!”而黑衣小恶魔却说:“道什么歉,随便找一个理由躲过去不就得了,时间长了他们就会忘记的!”于是,两个小人打呀打,吵呀吵,我在诚实和不诚实中做着艰难选择。最终,正义战胜了邪恶,我准备明天去和他们道歉,并说明原因。
第二天,不出我所料,他们果然很期待,听到我的坦白后,虽然很失落,但他们说,还是要为我的诚实点赞,我心里暖洋洋的。果然,马克吐温说得对:坦白是诚实和勇敢的产物。
这一天,我找回了丢失已久的东西——诚实。呼——,坦白的感觉真好!