今天真好作文
人世间有好有坏,人们或者会有意无意地惊叹:“今天真好!”我们不要再为昨天的事耿耿于怀,也不要再为明天的事充满向往,而要把握今天,让今天的好更为灿烂。
春·雨·自己
春天,细雨连绵。“可恶的老天,刚才还是蓝天白云,现在要下课就下起了雨。”我心里想着,再也无心去听老师的“独角戏”了。“铃……”终于下课了,我没有心思去整理书包,只是望着窗外的细雨发呆。这时,同桌动了动我的手臂,我才猛然惊醒,听到刺耳的响声:“雨伞你拿了吧!”还没有清醒过来,他已冲人了雨中,不禁心想:“今天真好,让你那颗心发出更耀眼的光芒。”
夏·热·班级
夏天,烈日当空。“该死的太阳,怎么老是这么灿烂,搞得我们汗流侠背。”我边听着教官的“一二一”,一边想着。终于到了最后的关头,全体同学比试,结果我们得了第一,当连长把旗帜交给班长的时候。那一幕幕军训的情景展现在眼前:个个同学大汗淋漓,认真操练。不禁赞叹:“今天真好,让我们班继续发扬刻苦耐劳的精神。”
秋·凉·国家
秋天,天高气爽。十月的北京,洋溢着节日的气氛,大规模的阅兵仪式,让我们看到了国家的强盛。国旗在随风飘扬,虽然天气凉爽,但人们的内心却热火朝天。50年前的今天,毛主席在天安门正式宣布,“中华人民共和国成立了!”那一幕幕人民解放军战斗的场面,展现在眼前,人们不禁要想:“今天真好,让我们共同创造更美好的国家。”
冬·冷·社会
冬天,寒风刺骨。“这么冷的天气,还要来捐钱。”我心里想。这是团委发动的“希望工程”捐献活动。我们在街上叫人捐钱。但是不用我们开口,人们就自动来捐钱。有的爷爷、奶奶一把年纪了,还亲自走过来捐钱。虽然天气寒冷,但人心却是热呼呼的。不禁想,“今天真好,让社会继续发扬这种精神吧。”