今天真好作文
我是一个精灵古怪的小女孩,很多时候想得总是和别人不一样。我要说今天真好,不是因为放假,也不是因为被爸爸妈妈或老师表扬了一顿,而是今天一天的所有饭都是自己准备的。
早晨起来,我梳洗好后就骑上自己心爱的自行车去买早饭,蒸饭、煎饺、面包、豆浆……看得我眼花缭乱,最后,我决定,给爸爸买他最爱吃的麻糕,我吃蒸饭,而妈妈就吃鸡蛋饼。我买了回去,就与爸爸妈妈一起分享。早饭是买的一点都不好玩。到了中午,我就自己做,吃番茄鸡蛋面。我先从冰箱里拿出一卷面,然后放进有以煮开水的锅里,等面散开来的时候,我就把切好的番茄放进锅中,再用中火煮,煮到面和番茄都合在一起的时候,把打好的鸡蛋倒进去,一会儿,再放上盐、味精、少许的糖煮一下就好了。这面虽然没有饭店里的大厨师做的精致,但是我做的清淡可口,香味扑鼻。吃一口,特棒!我自言自语道:“就算是大厨师也未必能做到我这么好吃!”吃完面,我又吃了一点西瓜。哈哈,这顿午饭营养好,味道好,我喜欢。这顿饭应该比平时拿起筷就能吃现成的东西要有趣得多吧!
休息了一个下午,我也应该考虑考虑晚餐吃什么了吧!我想来想去,终于决定吃:一个煎鸡蛋,一杯果真,一根香肠,外加一盘哈密瓜。由于爸爸妈妈晚上都不回来吃饭,我一到六点半就开始做晚饭了。我从冰箱里拿出鸡蛋,用自己独特的方法把鸡蛋煎好,放入盘子。方法是秘密哦!再从冰箱里拿出果真粉用温水泡了一杯果汁,再从冰箱里拿出一根香肠,切好哈密瓜,好了,今天的晚饭完成了!我津津有味地吃了个精光,还砸了砸嘴。
今天可真好!可能今天自己做饭对那些饭来张口,衣来伸手的小公主,小皇帝来说可能不算什么,可是对我来说,今天却过得很充实,自己打理自己的三餐,你说好不好?