今天真好作文
包裹着清纯的夜色的风,迎面吹来,吹散了回忆;好像又听见他们那曾经的嬉笑声在空中流转,于是,记忆袭来……
天空就像蓝宝石般,蓝得让人陶醉,太阳绽放着笑脸,将阳光洒向大地。六(6)班的教室里嘈杂着,今天,是我们照毕业照的日子。
我们彼此谈乐,在教室里打扮着自己,没有以往的繁忙,也没有以往的死气沉沉。只见璇儿在照着镜子,唇角上扬,笑容灿烂;灵和雅互相跳乐,互相调慨,还隐隐约约有谁在那儿大夸理想,欢快而热烈。我们青春,我们活力,我们洒脱。
不见以往的隔膜,在老师的喊声中匆匆向前走去,竟不觉掉了东西。正惊讶谁拍了我的肩,诧异回头,是雯笑着把发夹递给我,我有些木楞,却听见雯温和地说:“琛,你发型乱了。”我忙窘迫的低下头,慌张屡屡头发,随之,又感激的向他一笑,拉着她的手,向操场跑去。
那些平日闹腾的男生们竟也意外的平静了下来。班里俗称的“四大金刚”也收敛了他们的狂气,他们在阳光底下璀然的笑着。
我们匆匆排好了队,老师在那里急的团团转,忙指挥着我们列队。那镜头对准了我们,我们屏住气,露出最美的笑容、“一、二、三,茄子!”6班的风采就这样被定格,老师、同学们就这样被留在一处。我有些伤感,但看到他们的身影,那感觉也就转瞬即逝了。
我们成群走回教室,爽朗的笑声肆意地流淌在校园里,又如风铃一般在楼与楼之间回荡,成团的云也悄然停下脚步,一切都在暖阳的阳光中迸发着活力,树也在夏日中向外交错的伸展着绿荫。
今天,真好!