今天真好作文
昨天,今天,明天,这是最平常的关于时间的词语。但是,我想说,今天真好。
因为昨天已成涛涛黄河水,一去不复返了。沉溺于昨天的悲痛,沉迷于昨天的辉煌,对于现在的生活没有丝毫的益处,我们抓不住昨天。
明天是遥遥无期的,明天永远在到来的路上。“今日事,今日毕”,这是古人的智慧,把一切推到明天,明天有无尽的未知,无尽的茫然。
只有今天,永远牢牢把握在自己手上。可以去咖啡店消磨一个下午,可以埋首于案前,换言之,今天有无数的可能,今天真好。
以前我总是把事情看的太悲观,做事情也拖拉,总认为时间混过去也很好,打打游戏,看看电影,没有必要计划打算,往往临到要交付了,要考试了,才心急火燎地赶工,牺牲质量来成全速度。
那天去拜访亲戚,遇到一个叔叔,他小时候认真刻苦,成绩一直非常优秀,可是高中时沉迷于网游,渐渐不思进取。高中念到一半就休了学,退学在家打游戏,现在已经是快30岁的人了,成了家,有了儿子,可还是一天到晚锁在房间里“哔哔”地打游戏,不肯工作。原本还算殷实的家庭硬是家道中落,他根本不知道明天在哪里。对他来说,昨天、今天和明天没有区别。
我扪心自问:“难道我也想过这样的生活吗?”我想起一首诗,“一片树林里分出两条路——而我选择了人迹更少的一条,从此决定了我一生的道路。”人生不也是如此?人生时时面临着选择,今天作出一个正确的选择,才能拥有幸福的明天。
只有今天,永远牢牢把握在自己手上。可以去咖啡店消磨一个下午,可以埋首于案前,换言之,今天有无数的可能,今天真好。而想永远拥有一个愉快的今天,更要靠今天的努力。