今天真好作文
今天,我们可以坐在教室里安静的读书学习;今天,我们可以丰衣足食的生活;今天,我们可以品味欣赏优秀的诗歌;今天,我们可以享受到各种各样的娱乐;今天,我们可以得到父母的呵护以及老师和同学对我们的关心友爱;今天,我们可以在祖国伟大的怀抱中健康成长。啊!今天真好!
过去,人们的生活条件很差,自己的温饱问题都难以解决,更谈不上吃美味的食物了。人们打个电话也要跑上几十里外的地方,一说村里放电影了,就都早早地吃过饭,在影幕前等候了,记得爷爷说过,那时候村里有一台电视,村里人都惊奇地不得了,几十个人围在电视前观看。那时候中国人口众多,一个家庭中至少有三四个孩子,各家都支付不起孩子们的学费,孩子们很小就跟着自己的父母下地干活了,有时生病了,也没有钱去医治,只得默默忍受,到冬天,人们就得穿上厚厚的笨重的大棉袄去干活,过去真苦。
经过中国人民的艰苦奋斗,我们终于摆脱了贫穷落后的现状,改革开放的这几十年来,中国这一泱泱大国已经取得了举世瞩目的成就。我国的综合国力大大增强,人民生活大大提高,我们的生活条件也随这改变,现在,人们已经进入了信息化社会,实现了现代化。我们可以安静地在学校接受教育,在集体大融炉中健康快乐的成长。学校也有了多媒体教室,电脑教室等,学生们可以借助电脑在网上查询信息,在网上学习。
我还记得我们曾经学过《卖火柴的小女孩》这篇课文,文中的小女孩受当时社会制度的迫害,在爸爸的严厉呵斥中拿着火柴出去卖,因饥寒交迫而冻死在墙角下,死时还幻想着各种各样的美食,这是多么的悲惨!我们今天在这样富裕美好的环境下生活,应该感到可贵,应该学会珍惜。
感谢今天,我们可以生活的这样无忧无虑,感谢今天,我们可以享受到这么优越的条件;感谢今天……今天真好!