感觉真好作文
爱,这个字是伟大的,是无私的。我们生活中可能会遇到许多人对我们的爱,如:伟大的父爱、慈祥的母爱、朋友的情谊……但令我最深刻的是王老师对我的爱。
说实话,我刚开始并没有感觉到王老师对我的爱,因为王老师对我们很严格,尤其像我这样学习成绩优异的学生。如果写字字体潦草了就要受批评,迟到了就要罚站。但是那一次我深深地感受到了王老师对我的爱。
我收拾好东西,背着书包准备去上学时,母亲对我说:“天气预报说今天有雨,多穿几件衣服,再带上伞吧!”我看了看外面的天气,晴空万里。于是,我不耐烦的对母亲说:“天气预报肯定说错了,你看外面晴空万里,怎么可能会下雨呢?我去上学啦!”
到了学校,天气像孙猴子的脸——说变就变。刚刚还晴空万里,现在竟刮起了大风。我一边哆嗦,一边等着老师来上课。王老师来了,老师对我们说:“同学们,今天上作文课。”老师在黑板上写了几个大字,然后认认真真的将作文的内容给我们讲了一遍,让我们开始写作文。
我一边哆嗦,一边写作文。老师注意到了我,走到我身边,脱下外套披在了我身上。我急忙脱下外套还给老师,老师对我说:“没关系,你穿吧,我办公室里还有一件呢!”我只好穿上了,心里还想着“被关爱的感觉真好!”
到了放学的时间了,外面竟下起了雨,同学们都打着伞回家了,而我还在教室里不知所措,正在我绞尽脑计额想办法的时候,背后传来了熟悉的脚步声,我一回头原来是王老师。王老师对我说:“你怎么还不回家?没有伞吗?我送你回家吧!”我说:“不用了,我家长一会儿就来了。”王老师说:“没关系,我要去一个地方,正好路过你家,走吧!”我就和王老师一起走了。心里又想着:“被关爱的感觉真好!”到了家,当我想把老师留下时,老师已经走了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”“随风潜入夜,润物细无声。”等等,都是在赞扬老师的古诗,老师的爱是伟大的,是无私的。我只想对老师说一句话:“老师!您辛苦了!”