有梦真好作文
梦想,是一个人一生最美好的珍藏。因为有梦,你不会感到空虚;因为有梦,你才有了前进的方向和动力;因为有梦,你才能朝着远方的路,更加坚定不移地走下去……
青春期的我,到了爱做梦的年纪,我最大的梦想就是做一名对社会、对国家有贡献的化学家,为此我付出了许多汗水。初次了解化学时,就被她那神秘的构造,奇妙的变化所吸引。我像一只小老鼠一样,如饥似渴地啃着化学面包。每天晚上一闭眼,分子、原子、离子、质子、中子这些小家伙就会在我的脑海中畅游,它们像一群群活泼可爱的小精灵,你撞我,我撞你,嬉戏打闹个不停。原子构成中子,分子构成物质,物质由元素组成,元素是一类原子的总称,他们在我的脑海中不断地分解、聚合,发生着一个个有趣的化学变化。
为了对物质世界有更深一步的了解,我开始热衷于化学实验了。在实验室里,我仿佛变成了一个小孩子,深深地沉醉在自己的童话世界中,迷醉在大自然的美丽景色中。其他同学做累了,就在一旁说说笑笑,而我却浑然不知。当遇到拦路虎,怎么也做不成功时,我就把疲惫的眼睛投向窗外青翠欲滴的树叶,灵感来了!我立即想到有机物主要是由碳氢氧元素组成的,想着想着,那叶子仿佛变成了许多分子,飞进我的脑海,发生着一个又一个奇妙的化学变化,我的心里乐开了花儿。我的梦啊,我仿佛看到你就在不远处向我招手,而我正努力地向你靠近、张开双臂去拥抱你……
有梦真好,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我一定会为了这个梦而努力拼搏下去!