有梦真好作文
每一个人都有自己的梦想。当你为梦想而不断努力时,你就会发现,自己正在变得越来越优秀,为此你也许会深有感慨地说“有梦真好!”
我的梦想是成为一名科学家,虽然他对目前的我来说还遥不可及,但我会为之努力奋斗。不管将来这个理想是否能实现,我都要认真学习,不仅要学习自然科学还要学习社会科学,为实现自己的理想积累丰厚的知识。在今后的学习中我要端正态度,多了解各门科学的探究方法,自觉学习充实自己,努力探索适合自己的学习方法以提高学习效率。
想成为科学家,数学必须学好,但我现在的数学成绩一直下滑,当我看到自己与梦想的距离还很远时,我憋足了劲,准备缩短这个距离。从现在起把做数学题当成训练思维的体操运动,提高作题速度,并保证会的绝不丢分不会的争取少丢分,这样才能使我与梦想的距离更近。
成为科学家肯定要有健康的身体,而我身体很瘦弱,我决定不挑食,多吃有营养的食物,每天坚持锻炼身体。作为一名科学家,没有一点战胜挫折的勇气是不行的。我知道,在科学探索的道路上失败是寻常的事情,要是没有战胜挫折的勇气,那还了得?为了提高我的耐挫折能力,我决定勇敢面对生活中的任何困难,磨练自己的意志,决不后退。
做个科学家还得有认真,严谨和一丝不苟的治学态度。我认为人的生命必须用来做有意义的事情,尽管我不知道自己的梦想可否成真,但它仍然激励着我用严谨的态度去学习去做事。
现在,梦想已经为我插上腾飞的翅膀,为我的人生点亮明灯,我正朝着梦想奋勇前进。我想由衷地说一句:“有梦真好!”