长大真好作文
时光就如白驹过隙,转眼间我就长大成人了。长大了真好!
五年前,我骑着自行车往家赶。可能是因为我骑得太快,车链条“嘣”地一下掉下来了,望着那一条掉在地上的车链子,我吓得不知所措,一下子瘫坐在冰冷的路上。我看了看周围,心想:路上一个人也没有,而且这附近也没有修车铺,我自己也不修怎么办呢?我想了很长时间,也没有想出解决的办法。我只好站在路边守着掉了链子的自行车,希望有人看见我,帮我装上链子。
我等了半个多小时,腿都酸痛了,也没见有一个人走过来。我着急了,哇哇大哭起来。可没有用,路上一个人也没有。我哭得嗓子都沙哑了,只好放弃。
爸爸妈妈在家等了我很久,也不见我回来,便给班主任打电话。班主任说我早已经离开学校了,爸爸妈妈听到这样的回答,担心得不得了,于是叫上亲戚朋友一起来找我。他们可能找了很久才找到我,发现我蹲在路旁,旁边有一辆自行车,车下还压着一条链子。妈妈飞奔过来,拉住我的手,着急地说:“你这孩子,怎么坐在大路上呀!让我们到处找你!”“妈,我的自行车掉链子了,我只好在这里等你们来找我,我都等了一个多小时了……”围观的亲友们见我这么狼狈,大笑起来,有的还嘲讽似的说:“你骑车回家,半路掉了车链,你就在这干等着?太可笑了!”
看着议论纷纷的人们,我觉得很没面子,恨不得找个地缝钻进去。
爸妈把我领回家,替我修好了车,然后语重心长地对我说:“孩子,你怎么一点应变能力也没有呢?或许你还太小……”我听了,心里很不是滋味。
现在我长大了,学会了一些应变方法,处事也更好了。偶尔遇到那种情况,我便会从容不迫地推着自行车到修车铺请修车师傅维修,然后骑车回家,虽然要走很远,但我依然很开心。
长大了真好!