我是一个个性倔强、有思想、不听父母话的女孩,他们越是让我学习,我是越烦,整天和一帮不学习的人混在一起,只会玩、惹事。
去年,只要轮到我们不喜欢的老师上课,这节课他肯定上不下去,我们那时买了许多摔炮,悄悄地摆放在教室地面上,到处都是,老师上课时下地检查作业,一踩一个响,我们高兴极了,从来不顾虑别人怎么看我们这些所谓的“坏学生”。直到有一天,我听到了这样的一番教育,“你挺聪明的,现在开始努力学习,你肯定还能追上来”,“能追上来”这几个字,在我的耳边回荡,我心里紧闭的一扇窗突然裂开了缝,阳光能射进来了。
静下心来,我终于决定转六中降一年,从此好好念书,让一切从头再来,找回我童年最好的时光。
由于我以前很散漫,总是自以为是,所以很多人都问我能坚持下去吗?我心里真是很模糊,但嘴里却坚定的说“能”。
来到六中的这些天,我交的作业,卷子底下都能看见几行老师用心鼓励的话语。月考时我的语文得了99分,老师这样鼓励道“宝贝,你真行,这么快就融入这个集体了,你是优秀的,你是快乐的,加油!”英语我考得很差,可是老师还是鼓励道“老师相信你,你一定会追上来的。”我的数学成绩也不好,数学老师用另一种方式感动了我,她利用课余时间给我补数学,体育课、音乐课…。我就去找她,她总是耐心的给我讲着。
有时候想想,六中的教师们这样地为我付出,我再不好好学,都对不起他们,真的。
从此在一年四班的教室里,你会看这样一个女孩:
她在课堂上大胆举手发言,并赢得老师的夸赞,同学的掌声;自习课上她埋头学习;大课间她和同学们一起充满力量地在操场上奔跑……
以前的同学知道我现在在六中的表现都惊讶地说:“你怎么像变一个人似的。”
感恩、理解的情感充实着我的心,让我时时刻刻都有上进的力量,它们告诉我,我真的长大了。