我喜欢晴天,但比起平静无常的晴天,我更喜欢雨天。每当到了雨天,淅淅沥沥的水声,地面上跳动的水珠,总能给人无限遐想。
平时只能在屋里望向窗外,看着雨点在空中飞舞,打在玻璃上,形成一朵朵水花。雨天,走在路上,凉风吹过,纠缠了人们几天的热气散去,留下了一阵清凉。雨点从天上跳下来,在地面留下一块块水斑。
我看向天空,雨滴在嘴边,冰凉,让人毛孔扩散,散去了几天的疲倦。我撑开伞,雨也大了起来,雨声也频繁起来。
水洼也在道牙旁堆积起来,水中倒映着天空,雨点滴进水洼,激起一阵水波,外面的世界也随之一荡。
抬头看向天,雨点打在透明的伞布上,盛开一朵透明的“花”。雨点停留在伞布上,向伞下流着,像一场比赛,几个雨滴跑着,吞噬了另一个,又改变方向,去吞掉另外几个,最后悬挂在伞的边缘,滴到地面上。
风吹过,几颗雨点吹到脸上,凉丝丝的,吹进眼睛,闭上双眼,含一丝清凉。闭目静立,静静听雨打在树叶上的声音,此时,我似乎听到了瀑布奔腾,山间的树叶沙沙。雨点似乎是伯牙善鼓琴,而我像钟子期善聆听,听着这美妙的乐曲,与自然融合。
在这雨天中,就算头发被打湿,也依然快乐。雨给这世界一次洗涤,洗去了污泥,让空气清新,吸一口便让人神清气爽,忘记烦恼,所以在雨中漫步的人永远快乐。雨也在洗涤着我们内心,让所有烦恼忘却,全交给了乌云,不然雨天的云怎么是黑的。
看着天空,几片乌云连成一片,像一个巨人,在天空上,风吹过,看,那巨人还在跑着。