提到下雨,大多数人都不喜欢下雨天,甚至有点讨厌。可我却不这么认为,因为暑假里下了一场暴雨,让我感到非常快乐!
“哗哗哗——哗哗哗”我在睡梦中被这震耳欲聋的雨声唤醒了。我伸了个懒腰,来到窗前,向窗外望去。“哇!好美啊!”豆大的雨珠争先恐后地回到大地妈妈的怀抱。大滴大滴的雨珠狠狠地砸在玻璃窗外随着“噼噼啪啪”的雨声,窗户的玻璃上流下了一道道水痕。城市早已是白茫茫的一片,整个南京笼罩在蒙蒙的雨雾中。我洗漱完毕以后,穿上凉鞋,披上雨衣,就兴冲冲地下楼了。来到路边,马路上汽车也随着小雨的继续渐渐少了起来,繁杂的气息变得清静而舒缓,唯有雨水沥沥地沙沙声,让安静的气氛蔓延。雨,阻隔了人们的视线,也限制了本来想去户外的活动,而我的心绪,逐渐变得畅快而开朗。大雨下了整整一夜,地面上的积水,已经浸到我的膝盖,脚底凉丝丝的,异常舒服,我张开嘴巴,抬头去吃来自天上的水,感到甜甜的,别有一番风味。当雨点落地,地上马上开出一朵朵晶莹剔透的小水花,水花就想一朵透明的水晶钻石一样。水花落地的时候,先是开出一个小水泡,再开出一朵小水花。一霎间,水花消失了。雨水聚在了一起,它们结伴汇入小溪、江河里……我觉得下雨天真好。我快速跑上楼去找了几张纸,折了几只小船,又找了几张纸,写上自己的愿望,放在小船上,又跑下楼,将它们放在水面上,任它们随着水流荡漾。看着这一只只的小船,载着我的愿望飘向远方,我相信我的愿望一定会实现。我觉得下雨天真好。 通过我的介绍和体会,你一定也会像我一样觉得下雨天真好,因为可以做许多平常做不到的事情,可以释放自己的心。
在雨天,我可以尽情赏雨、尝雨,可以将脚泡在雨水里感受那一丝丝的凉意。难道下雨天不好吗?