俗话说,‘父爱如山,母爱如海。’我的妈妈对我的爱就像大海一样,数也数不尽,说也说不完。
有一次,中午放学回到家,妈妈给我做了一条红烧鱼。吃饭时,妈妈总是给我夹鱼肉,自己却不吃,我问妈妈:“妈妈,您怎么不吃呀?”妈妈笑着对我说:“你上学累,多吃点,妈妈不饿。”我听后,以为妈妈真的不饿,就没有多想了。吃完饭后,我去休息,妈妈去刷锅。我醒后,去厨房找妈妈,看见妈妈在吃我剩下的红烧鱼,我看了,心里发誓:长大以后一定要报答妈妈。
还有一次,妈妈带我去买衣服,我和妈妈各自相中了一件衣服,妈妈说:“先去给你买吧,我不着急。”我听了连声说好。然后,妈妈问老板:“这件衣服多少钱?”老板说:“198元,打完折,168元。”妈妈听了说:“那好吧就这件了!”买完我的衣服后,去买妈妈的衣服,妈妈问老板多少钱,老板说128元,不打折。妈妈一听说:“这么贵呀,不买了。我心里想:妈妈自己不买,给我买,妈妈是多么爱我呀!
妈妈,现在我已经长大了,您对我的爱不断增多,我也会永远记住您对我的爱,长大以后回报您!