我有一个既温柔又严格的妈妈,每次在我翻了错误的时候,她会耐心的教育我,有时候甚至会用武力来吓吓我。当时我还以为妈妈是不喜欢我呢。
记得有一次,我在三更半夜的时候,把妈妈叫醒,妈妈说:”宝贝怎么了!“再摸摸我的头,感觉我发烧了,就想尽了一切的办法替我降温,还在我的旁边守了一通晚。
我们的家本来就不富裕,当时妈妈要我在乡下读书,我不去。妈妈就说家里没有钱读不起啊!见我又哭又闹的,妈妈就含着泪水答应我在原地读书,然后就去亲戚家借钱。晚上,我被爸爸和妈妈的谈话声惊醒了。爸爸说:”老婆,我们没钱,就让他在乡下读书算了,干嘛去借?“妈妈回答说:”这不都是为了孩子的未来吗?“普普通通的一句话,但是我听了鼻子一酸,眼泪不知不觉的流了下来,我被妈妈的爱深深打动着。
妈妈您对我真好!我一定会好好报答你们的!