妈妈真好作文
妈妈在厨房盛饭,我还正在大厅玩呼啦圈。当我正玩得高兴的时候,听见妈妈叫我去帮忙。我连忙把呼啦圈挂在脖子上,一手从妈妈手中接过一碗饭。“小心拿着。”妈妈看着我这样子,叮嘱说。“行了。”当我转过身,还没走出一步,“哐”的一声,碗从我手中滑下掉在地上。“妈妈,碗摔坏了。”我吓了一跳,大声叫,心想:妈妈一定会骂我了。谁知道,妈妈没有骂我,只是对我说:“以后别那么粗心大意,要小心点。你有没有伤着?”“我没事。”“好啦,你去把地面扫干净吧!”妈妈一边盛饭,一边说。
我一边扫地,一边想:我打破了饭碗,妈妈为什么不骂我呢?平时妈妈说不要浪费粮食,晚饭会少做一点的。那么,少了一碗饭,待会够吃吗
在吃饭的时候,我发现我和爸爸的碗装得满满的,而妈妈只有半碗饭。我想:都是我不好。
这时,爸爸的手机响了,就站起来,去接电话。只见妈妈连忙从自己碗里拨出一些饭到爸爸的碗里。“妈妈,”我刚想说什么,可我停下了,因为妈妈在摆摆手,示意我不要说。我想:妈妈一定担心去工作的爸爸饿了,所以宁愿自己少吃一点饭。妈妈真好!
我连忙夹起大白菜递给妈妈,说:“妈妈,菜很好吃,你多吃点吧。”妈妈用碗接过我的菜开心地笑了。妈妈,你真好!
世界只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲。世上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。世上只有一种最温柔的性格,那也便是母亲不骂人的性格。
妈妈一个鼓励的眼神,一句淡淡的叮咛,一分浓浓的牵挂,都是无私奉献,不图虚名的。
记得有一次,我发高烧了,39.9摄氏度。那一次,刚好是的高峰期,医生说:“小姐,的女儿发高烧了,39.9摄氏度,我建议你去大医院检查一下吧!”妈妈回答到:“不是吧!怎么会这样?"医生又说:“她大感冒了,你不知道吗?”“我女儿怎么没跟我说。”“如果现在来不及的话,就观察一下吧!如果发烧的太严重的话,那就......到最后,我退烧了,没有得。在家的每一天,妈妈都在问我舒不舒服呀,冷不冷呀,冷的话一定要告诉妈妈哦!我就这样一天一天成长,一天一天明白老师和妈妈告诉我的道理。
妈妈真好!妈妈虽然渐渐老了,皱纹渐渐多了,但是妈妈,就算你再老再多皱纹我也不会忘记你,也不会忘记你对我所讲的话。妈妈,我爱你!