妈妈真好作文
家有妈妈,真好!这是这两天妈妈不在家时我得出的结论。
妈妈在家虽然把生活打理得井井有条,可我和弟弟都反感她的唠叨。终于有一天,妈妈有些伤感地对我们说:“你外婆家里有点忙,我得去帮帮他们。你还得上学,回来了照顾好弟弟。”听着妈妈的口气,好像我们要分离个十年八年似的。我和弟弟异口同声道:“妈妈,您就放一百个心吧,我们会照顾好自己的。”就这样妈妈骑上小电驴,依依不舍地走了。
夜来了,蛐蛐兴奋地开始奏乐了。我躺在椅子的怀抱中,一边看着动画片里的搞笑情节哈哈大笑,一边和弟弟吵嘴。看着弟弟落荒而逃的落魄模样儿,我笑得前仰后合。晚上十点钟了,我破例地在电视机前尽情享受着。要是妈妈在家,我才没这个福份呢!10点钟必须睡觉是妈妈规定的铁的纪律。如果妈妈在家,现在我应该在向周公倾诉自己的不满吧,现在我却在心里偷偷乐着。这种新鲜感使我莫名奇妙地兴奋,我第一次在开着电视的情况下光荣地在椅子上躺了一夜。清晨,我大声叹息怎么会有这么不负责任的老爸,自己的女儿睡在椅子上也不说管管,让我在客厅与彻夜未眠的电视机相处一夜。我匆匆地扒拉两口饭,就背着书包上学了,来到教室忍不住再次在心里歌颂妈妈不在家的生活是多么美妙,感觉教室里都比平时空旷许多呢。妈妈在家早饭是一定要吃的。因为我认为吃饭是导致我迟到的首要原因,但是妈妈不这么认为。每次都逼我吃完饭再上学。
中午放学回家,我习惯地喊了声:“妈妈我回来了!”却马上意识到妈妈不在家。爸爸听到叫声后急忙到厨房扎起围裙“继承”妈妈的后厨工作。写作业时我非常烦躁,外面传来来电视机的响声和弟弟的嬉笑声。我冲出里屋对弟弟大吼一通。弟弟不再活跃了,爸爸一声不响地端上饭菜,蹲到门槛边抽烟去了。我忽然从爸爸的背影中,察觉到落寞的感觉,想起来妈妈在家时,不管怎么样,家总是那么富有生机。
妈妈终于回来了,是在下午的时候。放学回家,看见妈妈忙碌的身影,我感觉到家再次生机盎然了。我这才真正意识到:家有妈妈,真好。