翻开相册,看到升旗的照片时,回忆上学的日子,幸福满满,令人陶醉。美丽的校园、可亲的老师、可爱的同学,特别是每周一庄严肃穆的升旗仪式。这样,真好!
升入初中,来到这个陌生的学校,这里的一切都引起了我的兴趣。我经过层层选拔,进入学校国旗班,还当上了一名护旗手,心里就像吃了蜜一样甜,别提多开心了。同时我也感受到了肩上沉甸甸的责任。
训练时,老师把我们领到升旗台前,让上一届的大哥哥们给我们做示范。虽然看会了,可真的走起来,我总是比别人快一步,退了一步,节奏又乱了,一旁的同学们哈哈大笑。我这么“出众”,果然被老师发现了,让我出来单独练习。老师喊着“一二一”,我跟着节奏踏着步,练得我双腿发麻,可一想到肩上的责任,心中就有了无限的动力,慢慢找到了感觉,再次回到“大部队”中,继续练习。
终于到了周一。我们早早地在大厅集合,老师给我们发了服装,“嘿”,穿上去真像一名解放军战士呀!凝视着这身橄榄绿,抚摸着头上帽子的国徽,我告诉自己:一定要捍卫国旗的尊严,成为国旗的骄傲。音乐响起,我们昂首挺胸,目光坚定,迈着整齐的步伐,向升旗台走去。升旗手侧步,抬手,甩旗,伴随着嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,飘扬在灿烂的晨曦中。看台下的同学们,身着统一的校服,笔直站立,庄严肃穆,双目深情注视着国旗,唱着我们的国歌,字字坚定,句句铿锵,骄傲与自傲洋溢在每个青春少年的脸上。这样的清晨,这样的美景,真好!
今日之少年,明日之未来。少年什么样,中国就什么样。这样,真好!