湛蓝的天空,不时有几朵闲云悠闲自在地飘过;杨柳依依,清风徐徐,让人感到一阵不由的美感;鸟儿,也在枝头上,唱出娓娓动听的音符和旋律。可是,唯独那片芳草地,曾经的青山绿水,如周围的环境是多么不和谐……
曾经的湖水,是多么的湛蓝的清澈,在阳光那点点辉映下,泛着点点波纹和迷离的光点。曾经的芳草地,是多么碧绿,一尘不染,还会偶尔有几只蝴蝶蜜蜂,在花丛中快乐地嬉戏。
而现在,碧绿的草地上,四处都是凌乱的垃圾,湖水中的“鱼家族”,差不多全军灭亡,这多么令人痛惜呀!
这时,一个老奶奶走了上来,她捡起一个个臭恶的垃圾,清理进垃圾筒中。她衣着朴素,却是那样的干净,一尘不染。她因衰老而发白,因年迈而步代迟顿。她只是小心翼翼地弯下腰,不顾周围人的指指点点,默默地拾起地上的垃圾,一遍又一遍地,有耐心地捡起垃圾,放进垃圾筒中。不一会儿,草地上就被清理得像整容了一般。在阳光的照映下,整片草地仿佛都在流动,在欢笑,在不停地生长着。似乎在感谢老奶奶为它做的一切。老奶奶有着这一切,开心地笑了,露出了几颗稀疏而暗黄的牙齿。
你是否曾经想过,如果每个人都乱丢垃圾,那我们的生活环境将会多么肮脏和臭恶呀!我们生活在垃圾的海洋中,闻着垃圾的臭味,心情也会变坏。
但如果每人都多走一步,把垃圾扔进垃圾筒中,那我们的社会是一个多么快乐无比的社会啊!
这样做,才是最好的!