有您真好作文
世界上有许多歌颂母爱的诗与歌,但我们却忘了还有另一座港湾——父亲。爸爸,在我成长的道路上,您就似一轮光芒四射的太阳,时刻温暖着我。爸爸,有您,我是幸福的。
还记得那年冬天,凛冽的寒风,我娇嫩的小手裂开了一道道缝。那痛,是护手霜修复不了的痛。每每您回到家中,总是心疼的抚摸着我的小手,可妈妈太忙了,根本没时间给我织手套。
半夜起来上洗手间,我竟然发现餐厅的灯还亮着。竟然是您!手忙来忙去的,不知道在干什么。怕自己看错,又使劲揉了揉自己的眼睛,结果不小心碰到了手上伤口,不由自主的“啊”了一声。“你在这里干什么呢?怎么还不睡呀?伤口没事吧!”您催促着我回屋睡觉。
终于看清了,您手中居然是一双还未织完的手套。您何时练就了这般功夫?您不好意思的笑了笑,讪讪的说:“我这可是跟着视频现学的,没想到我到了这年纪又学了一门新手艺。”我不由得鼻头一酸。第二天早晨,您递给了我一双手套,虽然很丑很粗糙,但确实世界上最温暖的手套。
还有一次,我上体育课扭伤了脚踝,步履蹒跚。您听到这个消息,二话不说就飞奔到学校,提前接我回家。因为那天车正好限行,我们要从学校一步一步走到地铁站。您担心我再次扭到了伤口,就哈下腰,拍着自己的背,示意让我上来。趴在了您的背上,我们踉踉跄跄地走到了地铁站。回到家,妈妈偷偷地告诉我:“你以后别让你爸爸背你了,他前几天抬机器,不小心把自己的腰给扭了,昨天刚去医院开药,伤口还没愈合呢。他为了不让你担心,都不让我跟你说,自己偷偷的躲在洗手间贴膏药。”听罢,再次看您,不由得哽咽起来。
冰心曾说:“父爱是沉默的,如果你感觉到了,那就不是父爱了!”我的爸爸就是这样一个默默为我付出的人。爸爸,是您,让我一直温暖,一直幸福,有您,真好!