有您真好作文
一米八几的个子、黑中泛白的头发、微微发胖的身材,这是一个多么普通的形象,然而就是这尊平凡躯体之下却蕴含着一个对我来说无可替代、无比爱我的灵魂。他,就是我的父亲。
一天傍晚,身为数学课代表的我,放学后被老师留在教室辅导不会做题的同学。一直留到很晚。老师告诉我们不要急,他给家长们发了消息。我心想,他们一定都误会成我不会做题了吧?终于到了家门口,我趴在门上,听着屋里的动静,却只有一片寂静。我赶紧打开门,看到的却是爸爸从沙发上弹起来的场景。一时,逗弄的心思出现在我的心里。我装成一副很沮丧的样子跨进大门,快步走进卧室,默不作声的摘下书包,吃起了饭。爸爸忍下着急的心思,装作不在意的问我:“彤彤,今天怎么回来这么晚啊?是不是遇到什么事儿了?”看他不愿相信现实的样子,我决定再添一把火:“你别骗我了,老师跟我们说他发在班级群里了!”他脸上的神色更凝重了几分,皱着的眉头越来越高,好似拧过了的麻花。他深呼吸了几下,尽量让自己保持平静,说:“没事儿,慢慢来,你等会儿把题找出来,我再给你讲讲。”似乎怕伤到我幼小的心灵,又补充道:“你别急,先休息休息,一次错不代表下一次也错,我们下次一定努力。”看着他一脸认真的样子,我突然愧疚感席卷上来,跟他说明了真相。他一听,乐了,不停地追问着我:“真的吗?真的吗?”。得到我的肯定回复后,一脸雀跃的上蹿下跳,恨不得整个楼都知道这个喜讯。整个家都给他吵得像是过节一样。此时,他脸上尽是狂喜。
事后,妈妈偷偷告诉我,在我回去前,爸爸像一个忧郁症患者一样,不接受现实。妈妈说一句:“六点十分了。”他就接一句:“路那么远,肯定是还没到。”就这样帮我找着各种借口,试图欺骗自己。
都说父爱如山,可是我认为父爱如雨,它滋润着我们的身体,呵护着我们的心灵。父爱之丝,如雨丝般无处不在、悠远绵长。
爸爸,有您,真好!