有您真好作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当我听到这首歌时,我总能想起您,我亲爱的妈妈。著名作家茅盾就曾说过:“我的第一个启蒙老师是我的母亲”。我也是如此,正是因为有了您的教导,我才变得更好。
妈妈,您是这个世界上最关心我的人。您还记得吗?有一次我们去爬山,我一不小心被一棵横在路上的树干绊倒在地,重重的摔了一跤。你见状赶忙把我扶起来,让我走走试试看。我刚迈出一步就疼得半死不活,看样子是崴了脚。您轻轻地揉着我受伤的地方,心疼地说:“怎么这么不小心啊!这得多疼啊!”您把我的胳膊搭在您的肩上,搀着我一步一步走向医疗站。您怕我受伤的脚再碰着,于是我的重量都落在了您的肩头,您那么瘦弱,却又那么坚强。“你的脚别着地,靠在我身上。”“你呀,脚别着地,怎么这么不听话!”看您气喘吁吁的样子,我知道您的数落中满满的都是爱。
妈妈,您不光用无私的爱呵护着我,还竭尽全力地在学习上帮助我,让我离梦想更近。记得刚转学到海淀时,我不适应这里紧凑的学习,常常熬到很晚还事倍功半,我简直要崩溃了。终于有一天,我实在忍不住了,把书狠狠往地上一砸:“我为什么天天都是学习学习,为什么要做那些永远也做不出来的题,还有……还有……”我恨不得把所有的怨恨都倾吐出来。您耐心地听我抱怨完,心平气和地对我说:“凡事都有个适应过程,学习也是这样。妈妈相信你并不比别的同学差,只是我们刚接触现在的学习模式,咱们可以慢慢来,先制订一个计划表,这样每天都有目标,一点一滴的进步,不是更容易实现吗?”听了你的鼓励,我攥了攥拳头下定了决心。以后的日子里,我按照您说的去做,果然有很大进步。伴随着您的鼓励,我不断前进,终于学习成绩名列前茅。
您在我失败时给予我鼓励,您在我无助时给予我帮助,您在我消沉时给予我光明。我一直想找句话感谢您,可我一直没找到这句话,然而现在我找到了——妈妈,有您,真好!