有您真好作文
一点一滴,凝为爱的海洋;一言一行,演绎着成长的节奏。
坐在教室最后一排几乎都是男生,都是调皮蛋,我跟老师无话可说。虽然戴上眼镜的我想看清板书,可心中如有一层浓厚的雾,挡住了我求知的视线,我只好用那呆滞的眼睛盯着黑板,成了名副其实的“睁眼瞎”,与此同时做一些平原走马的遐想。
这样滥竽充数地上了初中,混了两年,令我厌烦的两年学习生活终于一去不复返了,接任的是年轻的肖老师,我想她也不会关注最后一排的我,因为老师们都知道这些“规则”,没想到的是,她竟然注意到了我。
那天自习课上,同学们都在做基础训练,我也推开试卷装腔作势,一边在纸中填写上我脑海中的零星答案,一邊漫无目的地翻着书,一只手悄悄地从我的大腿上抽走练习册。“小脑瓜想什么呢?”肖老师亲切地弹了弹我的脑门,从未享受过这种“礼遇”的我心头一紧,将翘起的二郎腿放下,怯怯然地听她那哗啦啦翻阅基础训练的声音,如同那惊涛骇浪击打我的心。
这是世界上最漫长的几十秒钟,我畏惧地等待老师的批评,然而我意外地听到她轻柔的笑声:“非常好,一到四行全对,把答案写在黑板上吧!”第一次得到老师的嘉奖,我受宠若惊,第一次感受到学习的快乐与作为学生的那点尊严。放学后,几个同学纷纷来探个虚实,我红着脸将作业本卷入书包——因为那些大片的空白让我无地自容。回到家,也许是老师的鼓励唤醒了我,我花了一个通宵把题都补上了。
这让我领悟到愤愤不平和自暴自弃是如此无知,自甘落后只配坐在最后一排,日子慢慢过去,我的成绩不断提高,在第二次统测进步了132名。
一点一滴,凝为爱的海洋;一言一行,演绎着成长的节奏。这海洋,那汹涌的浪花是师恩。亲爱的肖老师,谢谢您,有您在的初三,真好!