有您真好作文
成长中的点点滴滴,如同散落在偌大沙滩上的贝壳,我悄然走过,拾起一颗捧在手心,用心回忆
记忆中的外婆还是那样慈祥,虽有两年多未见,我却仍清楚地记得她的模样:她总是戴着一副老花镜,镜片后面眼中总是带笑,额头与脸颊布满了岁月的痕迹,顶着一头苍苍白发,总是对我笑得一脸慈祥。
还记得那天晚上,我爬进外婆的被窝,仰着小脸央告着要和她一起睡,外婆笑眯眯地答应了。
半夜我迷迷糊糊睁开了眼,觉着嗓子疼得冒烟,脸上滚烫滚烫的,脑袋也昏昏沉沉,难受得睡不着觉。我摇摇外婆:“外婆,外婆,你醒醒。”外婆眯着眼坐了起来,问:“怎么啦?”“外婆,我头痛,嗓子也不舒服。”听了我的话,外婆一下子就清醒了,伸出手摸了摸我的额头:“怎么会这么烫!”外婆在黑暗中摸索着开了灯,屋里亮堂了起来,我看到了外婆紧锁的眉头,只见她一骨碌下了床,在抽屉里翻找着医药箱,然后又从医药箱里找温度计,让我夹在嘎吱窝里。大约过了五分钟,外婆拿走了体温计,仔细一看:“38。6度!”外婆连忙让我躺在床上,转过身去找退烧药。找到了,倒了一瓶盖。这时,我突然出声:“外婆,药太苦了,我不喝!”“可不喝药,病怎么会好呢?”“可我就是不想喝!”外婆端着瓶盖,低头思索了一阵。看着外婆低头,我突然有些后悔了,我不该耍小孩子脾气的。正当我准备开口时,外婆放下瓶盖,摸摸我的头说:“等着!”然后走进了厨房。
几分钟后,外婆拿着一个梨子走了出来,边走边说:“来,先喝了药,再啃一个梨子,就不苦了。”我接过她送来的梨子,咦?是热水泡过的,还热乎着呢!我一口喝下了退烧药,又连忙把梨送到嘴边,咬了一大口,顿时,梨子的汁水弥漫在口中,盖住了药水的苦涩。我三下两下就啃完了梨。喝了药,吃了梨,我感觉自己身上已经不那么难受了,就昏昏沉沉睡了过去,只感到外婆给我盖好了被子,轻轻拍打着我。第二天,因为外婆一晚上的悉心照顾,我已经变得活蹦乱跳了。可是因为这样,外婆却病倒了。我急了,跳下床,说:“外婆,你生病了,我来照顾您。”可外婆却拉住了我,慢慢下了床,说:“没事,外婆好着呢!你去看书吧。”边说边进了厨房。我愣愣地看着她的背影,心里想着:外婆,有您真好!