有您真好作文
那一次,是您让我重拾自信心,陪伴在我身边,使我的心里拥有满满的安全感。有您,真好!
您一头乌黑的头发,扎着低马尾。脸上有几颗泪痣,眼里有一种不可言宣的自信和温柔。身材十分细小,但你的身上有一种特有的气质。还要别人从你身边经过,就不忍地回头看,是那么的亲切。
记得刚进入初中时,我自以为是:我小学的功底不差,只要课堂上认真听,课堂笔记也认真做,再凭借小学的功底与初中笔记,就一定学得好。
于是,就用这个学习方法学习,前两个月的成绩还比较稳定。就在我为掌握了学习方法而沾沾自喜时,却不知一场暴风雨悄然而来。
期中考试过后的第一天,天空乌云密布,周围都阴森森的,压得人都要喘不过气来了。我紧紧地捏着手中的成绩单,那些红色的数字像一把把刀插入我的心。我不敢相信我的成绩比小学时的成绩下降了那么多。我不禁疑惑:为什么考差了,为什么成绩下滑了,我也认真听课,做笔记了呀!难道是学习方法不对?我沉重地低下了头。
接下来几天,我一直封闭自己,让自己沉浸在题海之中。也有同学安慰我,我也在安慰自己,但终究还是留下了一道疤。刘老师似乎察觉到我的异样,当天就与我谈心。她走到我身边,轻声问:“宝贝,你最近怎么都不开心了呀。”“我没有呀,只是想好好学习,加把劲儿。”我口是心非道。眼神躲闪,不敢看向刘老师。刘老师一眼看破,十分怀疑:“真的吗?”刘老师这样一问,我终是绷不住了,将最近发生的事情一口气告诉了刘老师。“其实你的学习方法是不对的。因为小学的知识与初中的不同,所以不能再用旧方法了。你应该去摸索出属于自己也是适合自己的学习方法。这样才能让学习更上一层楼,方法总比困难多。刘老师相信你一定能找到属于自己的一条一条捷径。加油,我们一起努力!”说完,刘老师与我握了握手。
听完刘老师的解惑,我顿时发然醒悟。是啊,方法总比困难多。于是,我开始摸索属于自己的学习方法。