有您真好作文
世上总会有一张脸,回首看到,便会觉得快乐、安心,幸福。有您,真好。
您,是那样的耐心温柔。小时,您温暖细腻却带有茧的大手,拉着我的小手,一点一点教我蹒跚学步。您很小心,小心地护着我。犹记着,有次要摔了,您托住我,我没事,您却摔了,但您笑得是那样开心。有初开的桃花落您肩头,我也笑了。呀呀学语时,您一个音一个音地教我读,当我会叫您的时候,您就会在我的脸颊上奖励一吻,那吻,是甜的。
您,是那样的和蔼可亲。在我渐渐成长的过程中,您告诉了我很多的为人处世的道理。见了人,要有礼貌地打招呼。于是,每次您看见我都会先问好,我再向您问好。考了好成绩,不要骄傲,否则下次老巫女就会把你的成绩变没一半,那时因为害怕巫女就真的把我吓得不轻。现在想起,只会觉得您真了解我。
有次考试失利了,在学校老师同学面前我是那样的云淡风轻,一笑而过。可回到家里见了您,隐忍的委屈忽然就暴发了,扑到您的怀里,放声大哭。您什么都没说,只是紧了紧抱着我的手臂,拍着我的背。当我发泄完以后,您才轻声地问我发了了什么事,当我把前因后果都说了一遍,您笑了笑,我心里最后的一点伤心也消失了。您和我一起坐在桌前帮我整理错题。那晚的怀抱,真的很温暖。
现在的我,可以很好地照顾我自己了。于是,您开始督促我的学习。学习,学习,读书,读书。您说,这世界上没有谁会一直陪伴着你,你终究要学会独挡一面。但是,您马上又紧跟着说,您永远是我坚实的后盾。
窗外的黄叶开始纷纷落下,归根回家,您的头上已经有了不少华发,但您笑起来,慈祥依旧,美丽仍存。院中的野菊争相开放,哪里有生命,哪里就会有爱。
世上总会有一个人,会是你的避风港,塔尖灯,北斗星,永远指引你,陪伴你。
母亲,有您,真好!