遇见真好作文
遇见,不过是一次简单的邂逅,不过是在茫茫人海中的一次碰面,不过是人生中的匆匆过客,但遇见了你,却使我生命更加精彩。
这时,旁边的一位穿着朴素的阿姨拉在我,对我说:“小弟弟,是不是遇到点麻烦?跟阿姨说,看阿姨能帮你不?”我仿佛看到了一线生机,对着阿姨说:“阿姨,我赶着上学,可身上没钱。”“哦,”阿姨亲切地说:“不如阿姨帮你垫付吧,免得上学迟到。况且不就两块钱的事吗?”阿姨拿着公交卡,递给售票员,说:“小弟弟的钱,我帮他垫付,可以吗?”售票员接过公交卡,刷过后,还给了阿姨。我迟疑了一会儿,然后不住地向阿姨说“谢谢”。阿姨也不好意思,笑着说:“没事没事,举手之劳罢了。”此刻,我觉得阿姨的笑声是那么甜美,话语是那么亲切,那么温柔。一路上,我与阿姨有说有笑,直到阿姨下了车,也在车窗外目送着阿姨。望着窗外的阿姨渐渐远行背影,心里觉得很感动。
多么热心肠的阿姨啊!在别人都冷漠无视时,在我孤立无助时,帮助了我。感谢您,遇见你,真好!