张老师,中等身材,喜欢穿职业装,她有一张圆圆的脸,眼睛虽然不大,但是很有神,在我们淘气不听话的时候,她的眼神里就会射出严厉的目光,让我们望而却步。她的声音很好听,讲起课来,口齿清楚,底气十足,听起来让人心情愉悦。
我非常幸运遇到了——张老师,是她给了我这只丑小鸭无穷的自信和鼓励。记得刚上学的时候,我什么也不懂,什么也不会,也不愿意表现自己,一紧张的时候连话都说不出来,可是我却渴望得到别人的赞扬。就是张老师,每天都会向我投来鼓励的目光和和蔼的笑容,每次都会在不经意间表扬我,在一次次鼓励与表扬的推动下,慢慢地自信洋溢在我的脸上,使我明白,其实我不是一只丑小鸭,只要我肯努力,完全可以成为一只白天鹅。
张老师不仅在学习上带给我自信心,在生活上也会像妈妈一样关心我,我以前是一个非常挑食的孩子,每天中午吃饭的时候,我只是在丰富的午餐里吃几口自己喜欢吃的,不喜欢吃的我连尝都不会尝一下。这些张老师都看在眼里,但是她并没有直接批评我。有一天,她把我叫到她的办公桌前,说让我陪她一起吃,带着几许不可抗拒的语气,我只好坐在办公桌前象征性地假装的往嘴里吃,可是吃了好半天,不喜欢吃地饭菜还是乖乖躺在餐盘里,张老师并没有说什么。第二天,我依然在餐盘前消耗时间,可是我看到张老师吃的特别香,于是我也夹起一小块平时从不吃的白菜放在嘴里,咦,也不难吃啊,在不知不觉中,我很快消灭了餐盘里所有的饭菜,当我站起来收餐盘时,悄悄地瞄了一眼张老师,她像我投来了赞许的目光和灿烂的微笑,并让全班同学给我掌声鼓励。现在我不光不挑食,而且还是一个“大胃王”呢!
春去秋来,在张老师的教导下,我在各方面都取得了很大的进步,她的笑容,她严厉的目光,都深深刻在我的脑海中。张老师,感谢生命中遇到你!