我的语文老师作文
在我们二十三小五(1)班的教室里,经常可以看到一位个子不高,圆脸,大眼睛的女老师,她就是我们的语文老师——赵老师。
你不要看赵老师个子不高,但学问可大了。她讲起课来,总是绘声绘色,清楚,透彻,我们听的如痴如醉的同时,总是感叹老师怎么懂那么多。我还特别喜欢听老师讲故事,故事结束的时候,我就会想:如果我也能像诸葛亮偷米喂鸡,不让鸡打鸣那样,我不就能一直听赵老师讲故事了吗?
赵老师有一双会说话的大眼睛。有一次上课,我在下边摸东西,老师用眼睛瞪了我一下,我立刻明白了,马上坐好认真听讲。还有一次,老师让我回答问题,我答对了,老师就用温和的目光看着我,好像在说:你真棒。”等老师让同学们表扬我的时候,我已经从老师的目光中找到了自信。
赵老师还特别关心我们,特别是在甲流感期间。哪个同学如果不舒服了,她就一会儿摸摸他的头,一会儿帮他测测体温,一会儿倒水给他喝,一会儿问这,一会儿问那。这几天,天上飘起了雪花,赵老师就特别叮嘱我们,要多穿衣服,不要着凉。放学回家的时候,路滑,特别要小心,不要摔伤……
啊!我喜欢我的语文老师。喜欢她那双会说话的大眼睛,喜欢她那颗博爱的心…