我的邻居阿姨不胖不瘦,有一双炯炯有神的大眼睛,她可是助人为乐的模范啊!
星期六,妈妈带我到百货大楼玩。刚走过马路,我们就看到一位八十多岁的老太太,手里拿着一根粗粗的拐杖,眼看就要被一辆拉沙子的车撞倒了,幸亏车速不是太快,只听一声急刹车,老奶奶就倒在了公路上。
在场的人都惊呆了,这时邻居阿姨不知从哪里冒出来的,二话没说,飞快的把老奶奶送进了医院。口里还不停的说:“快救人!快救人!赶快救人!”大夫一下子冲了出来连忙把老奶奶推进了急救室,好不容易才抢救过来了。医生对张阿姨说:“要来晚一点,老大娘恐怕就没救了。”
老奶奶的儿子赶来了,非常感谢张阿姨,还给张阿姨了一万块钱作为酬金,张阿姨连忙说:“救老人是我们年轻人应该做的,这钱我无论如何也不能收。”
从此以后,人们就对张阿姨伸出大拇指,赞不绝口。