8月21日是我的生日,过生日是最幸福的事了。
这天吃过早饭,我就开始给朋友们打电话,邀请大家来参加我的生日PARTY,其中有我的好朋友萌萌,她和我的生日只差几天。一上午,我和妈妈都在为中午的宴会做准备,我洗水果、摆桌椅,妈妈准备午餐。我看到摆在餐桌中间的大蛋糕,很兴奋,“咦?怎么有两顶生日帽”,我很奇怪地问妈妈,妈妈慈爱地抚摸着我的头:“前两天萌萌过生日,她的妈妈出差了,没有吃蛋糕,今天你生日,也给萌萌补过生日吧”,我一听,很高兴,“太好了,太好了,这是给萌萌的一个意外惊喜。”
“叮咚、叮咚”门铃响了,朋友们陆续来到,当我们点上生日蜡烛,当我把生日帽也给萌萌带上,大家都觉得奇怪,萌萌更是丈二和尚摸不着头脑,我拉着萌萌说:“这里有个小秘密,我和萌萌认识很久很久了,当我们还在妈妈肚子里的时候,我们就认识了。我们的生日前后只差19天,今天我们一起过生日”。萌萌激动地涨红了脸:“谢谢你,兰兰,这是我最好的生日礼物。”大家明白了原因,一起为我们鼓掌,唱生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”,吹蜡烛之前,妈妈让我和萌萌闭上眼睛许下心愿,我的心愿是:让我们每个人永远都幸福快乐!
我和萌萌一起为大家分蛋糕,妈妈说,我们送出去的不仅是一块蛋糕,更是一份珍贵的友谊,要永远珍惜。妈妈说的太好了,这就如书中所说的那样:一份幸福与别人分享,就变成了两份幸福。
晚上,我在QQ空间里写了一句话:生日我许了一个心愿,一定实现,一定实现……