这本书真好作文
书,是人类最好的朋友。在茫茫书海中,要挑出一本最好、最喜欢的,实在不容易。因为我喜欢的书太多了!如果硬要我说出一本中意的书,那就非《水浒传》莫属了!
在我很小的时候便耳闻《水浒传》被誉为中国四大名著之一。
有一次,我在书店里看见一本少儿版的《水浒传》。于是我一头扎进书里,津津有味地看了起来。这本书使我认识了108条好汉,他们个个勇猛。
其中最吸引我的一个故事便是《武松打虎》了。在书中,仿佛我就是那武艺高强、勇猛过人的武松。在景阳冈,我遇到一只吊睛白额大虎,我临危不惧,一把抓住大虎的头按下黄坑里,然后用左手紧紧揪住虎的顶花皮,右手握成铁锤般大小,尽平生之力猛打六七十下,直到大虎气绝。我正沉浸在英勇打败大虎的畅快中时,爸爸催促我回家,我才依依不舍地放下书。
武松“明知山有虎,偏向虎山行”是因为他武艺高强,勇猛过人。在学习过程中,我们也会经常碰到一些“拦路虎”,要发扬武松打虎的精神,不慌张、不退缩,敢于挑战,凭着自己的聪明才智和正确的学习方法解决难题,努力成为学习上的“打虎英雄”。
《水浒传》这本书,为我带来了许多快乐,其中情景畅快淋漓,比看电视还要精彩!我最喜欢这本书了!