这本书真好作文
上个星期,爸爸给我买了一套《猫头鹰王国》,我用了一个上午把三本书全部读完了。
这本书的内容很精彩。原来我以为这本书是讲猫头鹰的习性和特点的一套书,谁知简单的读了前言后,我知道自己错了,这是一部包含了一些科学内容的奇幻小说!一想到小说这个令我灰心丧气的名词,我就不想看了,但又想到奇幻这个妙不可言的形容词,却突然有一种翻一翻的冲动。就这样,我抱着试一下的心态打开第一本《暗算》。
故事的内容就这样被我打开了。一只名叫赛林的谷仓猫头鹰,在出生两个星期时,被哥哥昆朗推下了树,被北风猫头鹰林伯带到了圣灵枭,在这里,他结识了精灵猫头鹰吉菲,经历了月光催眠,终于和好朋友吉菲一起逃出了邪恶的圣灵枭。在回家的路上,它们认识了大灰猫头鹰灰灰,它告诉它们远古传说是真实的,三只猫头鹰又掉转方向,前往传说中的珈瑚巨树。
我又打开了第二本《险途》和第三本《营救》。赛林紧接着又认识了穴居猫头鹰掘哥,它们四个经历了重重困难来到了珈瑚巨树,它们每人都学习了一门新本领,在学习的途中,赛林终于找到了日思夜想的妹妹伊兰。后来,赛林的导师——一指大师被抓了,赛林抓住仅有的一点线索,和它的小妹展开了调查,它发现那股恶势力并不是圣灵枭,而这恶势力的头领却是它的亲哥哥昆朗。最后,它们终于打败了昆朗,救出了一指大师。
看来任何事情都要勇于尝试,不试一试怎么知道结果。