这本书真好作文
我读过一本很棒的书,书名叫《跑猪噜噜》,作者是德国的乌韦·狄姆,我给你们介绍一下吧。
这本书讲的是楚碧一家到乡下远足,到了一个村庄,他们参加了一个抽奖,楚碧抽到了一只很可爱的小猪崽。这是一只粉嘟嘟、清爽爽的小猪,一张厚厚的猪嘴巴,一双骨碌碌的小眼睛,外加一双大大的招风耳,楚碧一下子就喜欢上了它,但他的爸爸不喜欢。楚碧给小猪崽起名字叫噜噜,是因为这个小家伙总是转着骨碌碌的小眼睛,喉咙里发出“噜噜”的声音。
噜噜不仅成功地防止了一个盗贼入室盗窃,而且还用敏锐的鼻子防止了一场火灾。后来,噜噜又当上了一个球队的吉祥物,和一只名叫古莲鲍尔斯蒂的小猪叫了朋友。他还参加了跑猪比赛,轮轮皆赢,一共获得了五百马克的奖金;接着它又参加了艾格斯多夫跑猪比赛,和几个强大的对手拉乌特曼、苏茜·台风决赛了一次,噜噜又赢了,他获得了蓝绶带奖!
这本书有趣吧,你有时间也要看看噢。