我要向大家推荐一本《上下5000年》。我推荐的理由是:想让其他国家的人知道,我们中国的历史是最悠久的。
最让我震撼的是上下5000年中的南京大屠杀。这一章讲述了在1937年12月13日,鬼子们在南京举行了一次绝灭人性的大扫荡,老百姓们逃也逃不掉了,到了河边还举行了惨无人
道的杀人比赛,那些可恶的鬼子把老百姓一个一个用机枪射死,把他们的尸体都扔到了河水里,顿时那片清澈见底的河变成了一条血河,后来鬼子们为了不浪费子弹,用刀把一个个老百姓的头砍了下来,在图片中可以看到鬼子们还一副乐淘淘的样子,他们觉得杀人非常爽,他们又把一个个老百姓绑了起来,挖了一个大坑,把他们扔了进去,活活的埋了起来,经过鬼子们六个星期大“扫荡”,这里变成了一副血流成河,尸横遍野人间地狱。这是赤裸裸的侵略。为什么要入侵别的国家呢?为什么要屠杀手无寸铁的人们?
经过日本鬼子的大扫荡,我明白了这样一个道理:“我们要好好学习,振兴中华,不甘落后,落后就要挨打。”