“叮铃铃,叮铃铃……”考试的铃声响了,学生们急忙走到自己的座位上坐好。一位面生的老师走了进来,她把一沓试卷分别发给了坐在位置上的各个学生。我拿到试卷一看,“美食”!这可有些难度啊!
这是怎么回事呢?原来是我们学校举办作文比赛,我代表我们班来参加此次作文竞赛。至于为什么是我参加,还得从两个星期前说起……
那天下午第一节课,我们在班里也进行了一次作文水平检测。我有一种强烈的念头——我一定要得到这次参赛的机会!我尽自己最大的努力完成了此次作文检测。第二天中午,老师告诉我:“你这次的作文写得不错,所以这次由你代表我们班参赛。”我虽然表面上装得非常平静,但心里却像浪花一样欢腾。我想:如果我再加一把劲,是有机会得奖的。
为了更好地迎接作文竞赛,我经常借图书馆里的书来阅读。我像一匹饥饿的狼,贪婪地汲取书中的营养,将优美的句子记在心里。写人、写事、写物、写景的作文我都看了个遍。
可偏偏天意弄人,竞赛的题目竟然是“美食”!这恰恰是我的“短板”。没办法,我只好调动所有的“写作细胞”一起联手,迎接挑战。我先是给作文拟题目,各种词汇便浮现在我的脑袋里。什么“绝世美味”呀,“最爱美食”呀,“美食名单”呀……不过,这些也太浮夸了一点。于是,我便直接以食物名称为题目,这样既贴合题意,又不失大雅,何乐而不为呢?接着,我的大脑便全力搜索,想方设法地描写出我知道的美食的制作过程及它的色香味如何。不知不觉中,考试铃再次拉响,我也好不容易完成了习作。此时,我才如释重负。
时间过了好久,当我都渐忘了作文竞赛这回事时,老师来告诉我,我的作文获奖了,是“一等奖”。我不禁欢呼起来,拿着获奖证书,我体验到了获奖的开心与自豪。