真好有你相伴作文
腹有诗书气自华。书籍,成长的路上,你一路陪伴,伴我“行万里路”,而我在你的陪伴下,也逐渐成长为一位身边萦绕着书卷香的少女。
与许多人一样,我享受那种指尖轻划过泛黄书页的感觉,轻移莲步,在句段中旋转,回眸、起舞,那一刻便是得到了莫大的满足,灵魂仿佛升华,像是一只彩蝶,在落英缤纷的林中飞舞;亦是一只埋没在漆黑土地中许久的蝉,蜕变时那种说不出的震撼与感动。
书籍,在我伤神落魄时有你相伴。
人生的道路,并非一路平坦。走着走着,心中不免有丝落寞。在这时,与纳兰容若的《饮水集》相伴,回首性德的一生,即使出身高贵才华横溢,他仍然是如此多愁善感;他一生为三个女人痴情,最后与江南女子相遇,仍不是完美结果,这是他一生的痛楚吧!从他的“我是人间惆怅客”到“断肠声里忆生平”,可见纳兰公子的人生起伏。而我的小伤小痛又算得了什么?书籍,有你相伴,让我明白了人世间的荣辱得失,起起落落。
书籍,在我胆怯时有你相伴。
越过人生的小坎坷,面对一些深不见底的黑洞,心中产生一丝胆怯。这时阿加莎。克里斯蒂是我的最好伙伴。在老太太的迷局中寻找蛛丝马迹,也许一桩又一桩的迷案会让人胆怯,但文中的侦探波洛先生又是多么的无畏勇敢,他连面对死亡也不曾退缩。当真相大白时我不仅为波洛高兴,心底也增加了许多勇气,同时还默默为老太太的构思精妙、语言深湛喝彩。特别对《无人生还》中阿加莎那一句:“一个人也许无法预见自己的未来,但这大概是好事”着迷。是啊,既然无法预见那就坚定的走下去吧,无论前方是何风景,都迈着坚定的脚步走下去!书籍,有你相伴,给我经历人生的波澜曲折,峰回路转的勇气。
书籍,在我成功时有你相伴。
打败了磨难,把困难当作垫脚石,遇见了前方的橄榄枝、金丝雀时,不免感叹与书籍一起的快乐。在宗璞女士的《野葫芦引》中与文中峨和眉两姐妹一家共同欢呼落泪。八年抗战,经历了多少磨难,吃过了多少苦头,牺牲了多少同胞,她们坚强的活着,努力着。在狂风暴雨的洗礼中,迎接了抗战的胜利,看到了黎明的曙光。书籍,有你相伴,可以游览人世沧桑,感受到阳光总在风雨后。
书籍,感谢人生路上有你相伴,伴我走向成熟、走向阳光明媚的未来。