真好有你相伴作文
生活之中的相伴无处不在,ta可能是你最好的朋友,ta可能是你最尊敬的老师,ta也可能是你最爱的人,而我今天要讲述的陪伴来自于我的父亲。
俗话说:父爱终于泰山,他的身上总是背负着太多太多……
记得那年我五年,有一次老爸带着我上街,不懂事的我总是到处乱跑。老爸把我拉进一家玩具店,我在里面东挑西选,怎么也选不出我最喜欢的那个。“卖棉花糖了,卖棉花糖了!”清脆的叫卖声吸引了我,棉花糖?是那种像一团白云一样的糖吗?我趁老爸在选玩具,一股脑地冲向棉花糖小贩那儿,叔叔拿着不同颜色的小颗粒适量地倒入了正在运转的机器的小洞中,不一会儿,从那小孔中飘出来了几团色彩不一的“仙气”,叔叔拿着一根木棍,在小洞的上方不停地转动,小棍上就神奇地缠上了既像白云又像薄雾的丝,一圈又一圈,散发着迷人的清香。我看得正入迷,一只手突然从后面拍了我一下,吓得我一哆嗦,定睛一看,原来是爸爸!“你想吃吗?”老爸微笑地看着我,我点了点头。老爸掏出钱包,毫不犹豫地给我买了一根,并敲了一下我的脑门,“下次不准乱跑了。”我接过棉花糖,三两口就吃完了。
现在我长大了,又有了个弟弟,才知道原来爸爸跟我没有血缘关系。那一次我打碎了老妈最喜欢的花瓶,老妈红着眼一声不吭,而那老爸却把我叫在一旁罚站,我心中有些不乐意:不就是一个花瓶嘛,有什么大不了的。从那以后,我很少主动和爸爸说话,只是偶尔妈妈不在家,迫不得已才会问他妈妈去哪儿了!
老爸现在在非洲工作,每年只回一次,甚至几年才会回来,我也知道了那花瓶是我妈妈最珍惜的物品。我突然有些怀念以前老爸相伴我的时光,现在想想老爸对我还挺好,每年都发工资回来给我买衣服。就在去年,老爸又带着我去了那个地方,我又看着那位叔叔做棉花糖,可我不再觉得那么稀奇了,老爸交了钱,我接过棉花糖,这糖我吃了许久……
现在的家庭让我感受到了幸福,老爸,请原谅我以前的不懂事,现在,我想对你说:“有你相伴真好!”