荷叶下的红莲依偎在那儿,莞尔一笑,昨夜的风雨洗刷了原来的尘埃,带来了你。有你,真好。
犹记得那日天空中编织着的紫色丝线,化作魔爪,打破了原有的宁静。雨在空中缕缕交错,掉落,剪不断,理还乱。我握着揉皱的试卷,一步一步前行。试卷上那刺眼的红叉像调皮的小鬼,笑着讽刺道,“哈哈,努力也没有用,还是得到了我。”
我无法想象,几周的努力,就这样化作了尘埃,散落在水中。“难道努力真的没有用?我只能当垫底的那个?”沉重的书包压得我喘不过气,拖着沉重的步子终于回到了家中。
刚开门,屋内悄然无声。只有客厅上那盏灯在静静地悬挂着。平时吵闹的电视机也住了嘴,仿佛在静静地等待着我挨骂。我蹑手蹑脚地放下书包,汗滴在肩上,正想往房间躲时,熟悉的声音打破了沉寂。“宝贝回来啦,成绩如何啊?”妈妈从厨房探出头来。我半天吐出几字:“就那样”。妈妈又再加追问,心中的烦意一下被激起。“没及格,满意了?”随之摔门而出。
外面,依然下着细雨,风在空中穿梭,咆哮着。我低头自走,刚才的气全抛给了妈妈,似乎舒服了一些,可是回头想想,自己也太过分了。我边想边走着,不知不觉来到水池边,一幅美丽画卷毫无预兆地映入了我的眼帘。
石围的小池中,荷花亭亭玉立的开着。风不停的刮过,仿佛在向中央的荷叶咆哮怒吼。其中一只荷叶弯下了腰,身上有几道明显的伤痕,在风雨中,那伤痛似乎更加明显。而叶下依偎着的红莲,却完好无损的开着,淡红色的花瓣如少女般腼腆,令人怜爱。原来有荷叶的庇护,荷花才会开的更好。
那妈妈不正是荷叶吗?
在生活中,默默为我付出的人是你。为了让我过上最好的生活,自己已伤痕累累,却坚持奋斗。而我却如此不懂事。
夜光下,妈妈手握着伞,自己已湿透了,焦急的目光四处搜寻着什么。悔意顿时充斥着我的内心,我奔向妈妈,依偎在她身上,“妈妈,对不起。”“没事,孩子。”妈妈抚着我的头发轻声说道。
风雨退了场,空气中弥漫着荷叶的清香,也许那晚后我才明白,有你陪伴,真好。