真好有你相伴作文
树木的年轮逐渐增长,我的时光逐渐流逝。想起昔日的土地上烙下你们的足迹,波澜的海面上留下你们的身影,一阵阵回声里想起你们那熟悉的音韵。
在没有遇到你们之前,我是一片落叶,想到了我脱离了枝干,将要独自踏觅无知的岁月。没有父母的束缚,如同马儿没有了缰绳一般,但感觉心灵飘虚,孤独的气息向我逼来。遇到你们之后,我是一片绿叶,兄弟姐妹拥簇在一起,虽不能像花儿一样招引来一群蝴蝶,但总觉心里很温暖、很踏实。
我本是遨游在幻境里的一条小船,眼前一片朦胧,没有前进的方向,整天迷迷失失,不知道该如何驶向岸边,不知道前方有什么困难在等待着我。你们就如一副清醒剂,使我看到近在眼前的一条彩虹,使我逐渐找到了自我,使我懂得了很多、很多。你们并不奢求回报,而总是默默地奉献着。感恩您们给了我方向——我的老师。
我本是一条满脸忧愁的小鱼,漫无边际地寻找着无形的幸福。没有父母陪伴的日子,我的性格很孤僻,不愿意接近别人,而你们不畏我的冷漠,用暖语开导我的心。是你们在我伤心时给我安慰,是你们在我遇到挫折时给我鼓励,是你们驱散了我心头的阴霾,是你们澄净我黯淡的心空……
无论我身处什么逆境,你们总是陪伴在我身边,感恩你们给了我心灵的慰藉——我的朋友。
……
你们是风中摇曳的舞姿、月影下优雅卓越的倩影、蓝天大海上的一叶风帆、花香般袅袅吹起的微风……
是你们构成一道温馨柔美的风景线。
是你们使我的生活中满蕴清香。
一路有你们相伴,真好。