您每日穿着大白褂,戴着淡蓝色的口罩,只能看见你那浓浓的眉毛和一双清澈的眼睛。您不论走到哪里手里拿着一只笔,只要在医院就能看见您温柔的身影。
记得六岁哪年 ,我和朋友一起滑冰,可在上楼梯时摔了一跤,左手怎么都伸不直,特别的痛。爸爸见了立马把我送到医院,到医院时我已经哭得泪流满面了。您见了,笑容满面的一边安慰我一边对我说“小妹妹,别哭了,叔叔知道你很痛,我们先去做个检查,做完检查后,叔叔给你一个很甜很甜的糖,好吗?”那时因为我还小,什么都不懂,听到有糖吃就点了点头。说着说着,您就把我带到了检查室……等我检查好出来,您看了检查结果后就对爸爸说:“虽然表面看没有受伤,但是骨头位置错开了,也就是骨折了,需要把骨头移回原来的位置才行。”
说完您又把我带进了骨科,让我坐在您的椅子上,轻轻拿起我的左手,小心翼翼地捏了捏,轻言细语地问我“痛吗?”我摇摇头,您加了点力,笑着又问我痛不痛,但我依旧摇摇头,您一次又一次地加大力气,不知加了多少次,我的手才好一点。接着您用石膏和纱布把我的左手缠起来,把纱布绕过我的脖子,轻轻地让我的左手挂在我胸前。您从白大卦的口袋中拿出几颗糖,您笑着对我说:“小妹妹,这是叔叔答应给你的糖,很甜很甜的哦,等你痛的时候就吃掉它。”那次我近距离看了您的那亲切笑容,您笑起来,眼睛眯成一条缝,弯弯的,像一抹月牙,眼角还有淡淡的鱼尾纹,好看极了。
几个月后,我的手好了,来医院取下石膏和纱布。再见到您,您还是那样温柔,您又笑着对我说:“小妹妹,你又来了,手好多了吧!”我看到你的笑容还是那样温柔而亲切,点了点头,只见你小心翼翼地,轻轻地为我取下石膏,生怕我的手又受伤了。取完石膏,您又给了我几颗糖,对我说:“小妹妹,这几颗糖是奖励你的哦!”每当我想起您时,都自言自语:“这么温柔的叔叔,那他摘下口罩,是不是长的很好看啊!”
医生叔叔,在我受伤的疼痛中,您的笑容使我感到亲切,您的糖果使我感到甜蜜。
医生叔叔,有您真好。