妈妈,有您,真好!在我生病时,让我不再孤单;在我迷路时,给我指明方向;在我失败时,帮我找回信心。
守护
“啊!好难受啊!感觉我发烧了。”这时,你安慰说:“坚持住,我这就背你去医院。”说完,你把一件大外套披在我的身上,把我背起来,冒着风雨前行。
夜深了,我吃了药,静静地躺在病床,昏昏然闭上眼睛,不久就进入了梦乡。您却在床前,守了我一整夜。
妈妈,您如一面城墙,保护我的安全,有您,真好!
鞭策
一天,我悄悄地走进您的房间,偷偷地拿起您的手机,小心翼翼地玩起了游戏。正当我沉浸在虚拟的世界时,您突然走进来,一把夺回手机,大声地数落:“你怎么可以做这些小偷小摸的事情!太令我失望了!你,给我去面壁思过!”我羞得满脸通红,低着头,走到客厅,对着那压迫而来的雪白的墙壁,狂躁的心开始平静:刚才我真的做错了,应该向妈妈道歉!终于,面壁了三十分钟之后,我走到了您面前,低下头,惭愧地说:“妈妈,对不起!我做错了……”听着我真诚的道歉,您的脸上重展了笑颜,您轻轻地抚摸着我的头,语重心长地对我说:“知道错了就好,下次别再这样了。”
妈妈,您是我人生的导师,让我懂得了许多道理,有您,真好!
鼓励
“呜……呜……”我伤心地哭了起来。您听到哭声,焦急地问:“怎么了?为什么要哭啊?”我哽咽着说:“我……我考试……考……7……75分。”您耐心地听完我说的这句长话,拉起我的手轻轻地对我说:“哦!原来就这点小事儿啊!没事!没关系,下次咱们再努力一点儿,再细心一点儿,保证能考到90分以上。”我听了,破涕为笑,点了点头:“嗯!我下次一定努力!一定细心!”您听了,拿出纸巾帮我擦干眼泪,冲着我欣慰地笑了笑:“没错!我们家的宝贝儿是最棒的!”
从那时起,我学会了努力、细心和坚强。
妈妈,您就是我知心的朋友,陪伴我健康成长,有您,真好!