妈妈,有您真好!成长的路上,您总是给我温暖的港湾;在迷路时,您总是能指出正确方向;在黑暗中,您总是能为我带来光明。
妈妈,只要有您在的地方,开心总在身边。您还记得吗?在那一场手抄报竞选中,我不幸落榜,我十分沮丧。可我一见到您,您一眼就看穿了我的小心思,您问我:“怎么了,今天不是有体育课吗?咋了没上好?”我沉默不语,过了5分钟后,我才向您坦白。您笑道:“没选上就很沮丧,那每天得有多少人沮丧呀!”您把我搂在怀中,轻声道:“别闷闷不乐了,再这样下去,我的丫头岂不是每天都要带着苦瓜脸去上学,下次再有竞选时,老妈和你一起做,加油哦!”我半信半疑:“真的?”“咋了,不相信你老妈我?别忘了,我一出马一个顶俩!”我开心地跳了起来,头上的鸟云霎时间也散了,那个活泼的我又回来了!
妈妈,只要有您的地方,困难总会消失。五年级的那个暑假,我家开展了一场激烈的“兴趣班大战”。红方战队乃老爸,蓝方战队乃我。老爸觉得初中必考体育项目,游泳是不二选择,可以利用暑假时间好好练练。我却不这么觉得,去年暑假已经学了游泳,今年暑假我想学吉他。我拗不过老爸,但心中总想弹吉他。那几天,我愁眉不展,您察觉到我的心思,便暗地里帮助我,背着爸爸到处打听吉他兴趣班。在我生日那天,您送给我一个大惊喜,一把大吉他,我太开心了!妈妈,只有您能想我心中所想,急我心中我急。
妈妈,只要有您的地方,就有温暖。吉他,是一项练手的乐器,每次练完后,我的手指尖总会磨出厚厚的茧子,手指尖也会有些疼,您每次都会给我的手指尖做按摩,您按摩的力度刚刚好,瞬间,手指的痛感就缓解了;您还会给我端来一大杯牛奶,让我不要饿肚子;有时,我练到晚上9点多,您还给我披上厚衣服,生怕我着凉。每当您为我做这做那的时候,我的心里总是暖暖的。
妈妈,在成长的路上,是您一直在陪伴着我,呵护着我,您永远是我最温暖的港湾,亲爱的妈妈,有您在身边,我就是最幸福的人。