人们都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”我对妈妈的感觉却有些不一样,别人家的孩子都是和妈妈在一起的时间多,而我大部分时间都是和爸爸在一起。
妈妈给我的印象总是很忙的样子,显得对我很冷漠,我自然对妈妈有很深的误解和抱怨,甚至怀疑我是不是妈妈亲生的,但是,不管我怎么样,妈妈还是一如既往地没有任何变化。
一天,我在小区花园里和别的小朋友一起玩儿,因为一点小事而吵得不可开交。妈妈刚好路过,我冲过来把事情的原委告诉了她。妈妈居然帮助我的小伙伴说话。我顿时火冒三丈,气冲冲地跑回了家。妈妈见我一直生闷气,就告诉我:“祺祺,你总不能永远在我们的庇护下成长吧?这样你永远也长不大,这样是会害了你的。”
过了几天,我们几个人在家里打扑克,其中有我、爸爸、妈妈和姥姥四个人。我和爸爸一组,姥姥和妈妈一组,看见“对手”有妈妈,接下来,我可以“大开杀戒”了。本来以为妈妈会让我两手的,但是,她却一点都不让步。我想:“欺负一个小孩子,算什么英雄好汉?”不一会儿,我和爸爸就成了“连败将军”了。
事后,妈妈告诉我:“要用自己的努力去获取成功,如果我因为让你,你赢了,这属于不劳而获;你长大以后,还会有更多的事情等着你去努力去做。”听到这儿,我恍然大悟。惭愧地低下了头,消除了对妈妈的抱怨。
这时,我才明白,妈妈所做的一切事情都是为了我好,只不过我没有用心去观察和体会。妈妈说:“妈妈虽然很忙,但是妈妈很爱你,希望你能感受到妈妈对你的爱。”
哦,我的妈妈,以前的我太小,不能感受到您对我的爱;现在我长大了,明白了您的爱是那样深沉,那样朴实。妈妈,有您这样的陪伴,真好!