有陪伴真好作文
在人生道路上,没有一个人可以从始至终陪伴你。也因此,陪伴变得更加宝贵,更令人珍惜。妈妈,你就在我的背后,一回头,就可以看你那和蔼的笑容。
在我年幼时,当我还是一个姗姗学步的孩子时,你每天都很晚回家。有那么一天,我在家看电视,就快要迷迷糊糊地睡着时,门开了,我顿然惊醒,听着那熟悉的脚步声,我知道是你回来了,我发了疯似得跑出门外,扑到你的怀里,那时你疲惫的脸上堆满了笑容,你从包里拿出我心心念念的玩具,轻轻放到了我的手上,还轻轻吻了一下我的额头。那时的你是我的天使,仿佛手上有根魔法棒,挥一挥就能让我的梦想成真。成长路上,有你陪伴,真好!
在我童年时,我和朋友互相追赶,你就在远处静静地看着我们,脸上同样是那和蔼的微笑。我不小心被石子绊倒,摔倒在地上,你好像受到了什么惊吓,神色大变,向我冲了过来,一把把我抱了起来,弹了弹我身上的灰,抚摸着我蹭破皮的小手,怜惜地问我疼不疼,不知为什么,本来我的手疼的厉害,瞬间没有那么疼了……你永远是我生活中最天然的良药,无论我的伤痛有多么严重,都可以被你瞬间治愈。成长路上,有你陪伴,真好!
当我长成少年时,当我依靠自己的努力追梦时,当我伏案学习不管到何时,你都依旧坐在旁边等着我,时不时地给我耐心讲解,答疑解惑。休息时,你递上一杯水,轻轻地拍了拍我的肩膀,给我竖起一个大拇指。那杯水,那股清凉,那种爽口我到现在也不曾忘记……你是我的守护神,总在第一时间帮助我,提醒我。
从小时候牙牙学语,到现在初为少年,这段路上,你始终陪伴着我,从未离开。
人生路上,有你陪伴,真好!