有陪伴真好作文
人的一生总会有一些人或一些事,伴随着你度过世间的每一分每一秒。
母亲,有你相伴,真好!
母亲,你在我的印像中总是一副慈祥的面孔,从来都没有打骂过我。自从我记事起你便反反复复地教我做人的道理,虽然我也曾因为你的啰嗦而和你顶嘴,但是我的心还是暖暖的。
母亲,您还记得吗?有多少次在我生病的时候,你都是寸步不离地待在我身边,为我倒水、盖被,每一次都让你疲惫不堪。如果我是在晚上发烧,那你便整晚不睡,一直陪在我的身边照护我,生怕我有什么不测。
记得有一次,我在玩耍的时候不小心撞上硬物,把眼睛旁割出了口子。你看到我半边脸都是血,便急得脸色苍白,快要哭出来了。我坐在医院候诊的椅子上,看着你在医院各科室间飞奔,在此之前我从未见过你在公共场合不顾形象地奔跑,我知道你是为了我;你不停地打电话、语速是平时的几倍,我知道你是为了我……
母亲,你不断地为我添置新衣服,你的衣柜却总是那几件衣服。每当我叫你为自己买新衣服时,你却总说新衣服穿着不舒服,还是旧衣服穿着舒服。
每一次你为我做了一道道美味的食物时,你总说:“你正在长身体,多吃点。”当我叫你多吃点时,你总说:“吃多了容易长胖,我现在正在减肥。”母亲,我知道,你是为了我,为了你的孩子,舍弃了很多很多……
母亲,是你把我带到这个世界;是你养育了我;是你在我需要时,对我无微不至的照顾;是你教会了我做人的道理……谢谢你,我的母亲。
有你陪伴,真好!