有梦真好作文
闭上眼睛,张开双臂,拥抱属于你的梦境。这里是梦中,但也不仅是梦中,这里的一切离你很远,又离你很近。只要你伸出手努力跳起,这梦想就会成真。
有一个声音在无数次向我重复这句话语。我伸出手,却什么也够不到。
睁开眼睛,时间之轮转动回六月的一天,头顶的吊扇吱吱呀呀地叫着窗外的蝉,跟着应和一恍然身边的同学们依然身着小学的校服,一个个低下的脑袋,正用手中的笔绘画七彩的未来,这,正是毕业的那月。
垂下眼眸,面对着桌面上摆放的鲜红的61分试卷,心情瞬间跌到谷底,下课铃声打响了,怒气冲冲的老师走到我面前,手中轻飘飘地拎着我的试卷,痛心疾首的质问着我:“你是一直是我们的骄傲,为什么最近的考试次次都低分?你要是再这样下去是没有前途的!”我呆愣的听着老师一连串的批评,望着同学们幸灾乐祸的眼神,心中不断问着自己,从什么时候开始,老师的眼神,从欣赏到失望,从什么时候开始,同学的眼神,从艳羡到不解,再到嘲笑?
夕阳渐沉,一天的学习结束了,回到家,我顿悟的将所有喜爱的小说、电子产品扫进了抽屉,加上了锁。躺在床上,脑中如走马灯一般不断回放着曾经的梦寐以求——那张金灿灿的十佳毕业生奖状。又是那个声音响起,与同学讥笑的声音和鸣:“伸出手努力跳起……”“江郎才尽……”我喜欢做梦,而我要的梦,不是白日梦,是我力所能及的梦。
也许我会一落千丈,但我就是要一鸣惊人。没日没夜的考前20天冲刺,手眼酸痛,但看似遥遥无期的愿望与考试一同到来。“江郎才尽”?不,不会的,因为我心里有个梦啊!合上笔帽,顿生战士收刀回鞘的荣耀。我的梦,不再是梦。
记忆中老师的眼神依然清晰,但现在,与梦中相反,我看着老师赞许的目光,同学艳羡的眼神。如今我就站在领奖台上,双手接过梦中出现千百遍的奖状。错了,错了,若我是江郎,最后啊,五色笔又回到了我的手上,书写下荣耀的篇章。
有梦真好,梦是我前进的动力,但是我的梦,绝不会是白日梦。
有梦真好,以梦为马,不负韶华。