有梦真好作文
很小很小的时候,我便拥有了我的梦想。直到现在,我依然执着的梦想着。
我梦想着自己是一只展翅高飞的雄鹰,翱翔在无边无际的天空中,感受着“天高任我飞”的情怀。就这样,我点燃激情,用心去领悟,触及书中古人最为烂漫的情怀,与之交流,探听丰腴大地深处的脉搏。有梦想真好,因为它可以让我一路欢声笑语,将无限风光尽收眼底!
我梦想着自己是一棵历尽沧桑的千年老树,见证了“那堪囹圄待罪躯,执笔挥洒千年史。无韵离骚血泪花,千年华夏开几支”的不屈的司马迁。“乞儿小庙小和尚,胸怀天下铁肩扛。开天辟地真天子,千磨万难更坚强”的奋进的朱元璋。“为惩奸雄同儿戏,抬手并除吴氏贼。平台亲征真气魄,千古圣君有谁夺”的勇敢康熙。然后,我依然沉默不语地站立在中华大地上,观证了新中国的成立,新中国成立后华夏儿女为建设祖国而努力。有梦想真好,因为它可以让我遨游在中华上下五千年的历史长河中。
我梦想着自己走到了“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的《红楼梦》中。陪宝玉神游太虚幻境,体会太虚幻境的飘渺无实;陪黛玉葬花,体会黛玉那“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”的多愁善感。看宝玉、宝钗,黛玉三人之间剪不断理还乱的爱恨情仇;看王熙凤一个女子,如何把偌大的贾家管理得井井有条;看贾,史,王,薛四大家族的兴亡盛衰。然后我要走出“红楼”,走入曹雪芹心灵深处,感受他写《红楼梦》时的思想。有梦想真好,因为它让我自由自在的穿梭在古典文学之中,领略它的博大精深。
我梦想着去播撒和平与爱。也许,在某个阳光明媚的春天,我可以去到梵蒂冈,欣赏歇息在教堂顶部的一只只白鸽,我梦想着能从白鸽的眼中找到我的乌托邦。我还会去感受那能够净化心灵的钟声,聆听精神矍铄的神父讲述《圣经》里最为原始的哲理—爱。而我在领受到和平与爱的福音之后,也要一路播撒和平与爱。有梦想真好,因为它可以让我具备更多的知识,更高的涵养。
直到有一天,我的眼睛不再那么明亮,耳朵开始失聪,腿脚不再灵便,我梦想随意挑个地方坐下来,细细回忆这一路上的喜怒哀乐,为自己执着的梦想而感动!
有梦想真的很好,我还会依然执着的梦想着,梦想着…