我非常喜欢的一本书是《我想有颗星星》,这是一个小鸡的故事,很感人,我经常把它讲给别的小朋友听。从这个故事里,我学到了“梦想”。
故事是这样的:有一天,卡梅利多和小鸡们在玩游戏,到晚上了,卡梅利多的妈妈卡梅拉叫小鸡们回家睡觉,可是卡梅利多还在看着天上的星星,他真想要一颗星星呀!
突然,一颗星星掉到灌木丛里了,卡梅利多向灌木丛跑去,他找到了一颗海星,以为就是刚才落下来的那颗星星,就连忙拿起来向他的好朋友佩罗家跑去,他说:“我有星星啦!我有星星啦!”佩罗看了以后大笑着说:“这不是星星,这只是一颗海星。”卡梅利多很伤心。
小羊贝里奥对卡梅利多说:“别伤心,我有一个好朋友伽利略先生,是个天文学家,也喜欢看星星”。于是他就带着卡梅利多去找伽利略先生了。他们到伽利略先生身边的时候,伽利略先生正在看星星。
卡梅利多向伽利略先生问好:“您好,伽利略先生,我叫卡梅利多。你能让我从这个……这个‘管子机器’里看看星星吗?”
伽利略说:“可以啊。”卡梅利多走到望远镜前一下子就被吸引住了。“哇!这些星星离我们好近呀!好像一伸手就可以够得到。”“先生,什么时候我能……能亲手……摸一下真正的星星呢?”
“摸星星?呵呵!呵呵!”伽利略大笑起来。“等小鸡也能长出牙吧”。
但卡梅利多相信这事儿有可能。
这事儿真的发生了。就在卡梅利多用望远镜看星星的时候,太空中有一个星球,一个外星老师带着一群绿色的小鸡,要来地球参观。
这群绿色的小鸡到了地球,非常好奇。纷纷跑下太空船去。卡梅利多躲在一个房子的墙边,偷偷看着他们。忽然,他听到一个小鸡在哭,“呜,我的靴子不见。”
卡梅利多向飞船走去,问道:“你是谁?”
“我是一个绿色小鸡。”外星小鸡说,“我丢了靴子”
卡梅利多和贝里奥帮着他找到了靴子。绿色小鸡非常感谢他们。
玩了一会,绿色小鸡说:“我要回我的星球啦。再见。”
卡梅利多把她的海星送给绿色小鸡,绿色小鸡也送给了卡梅利多一个礼物,绿色小鸡说:“这是我昨天在太空上找到的,是金星上的碎片,”卡梅利多一打开摸了摸,对贝里奥说“我的希望实现了。我摸到了星星。”
“梦想”是小朋友最珍贵的东西,有了梦想,才有创造。