语文作文400字
今天,我们上了一堂别开生面的语文课,主题是乡愁。
古代的人远离家乡都会有乡愁,张籍的乡愁是一封意做家书意万重的家书,诗人王安石的乡愁是一轮挂在天边的明月。纳兰性德的乡愁是边塞苦旅的寒风暴雪。老师,让我们各自表演一下自己的乡愁。还没等老师说完,我们早就准备好了,蓄势待发。老师看我们准备好了,就让我们自己开始排练。我兴奋的跟一只顽皮的小猪一样。 我也早已经准备好了,我的节目是和刘柏莹朗诵诗。我的服装准备的真的是独一无二,是我国古代的服装:汉服。之所以这样打扮是因为这样更能体显出诗的韵味。上课了,我们一个个兴奋地跑进教室。做到自己的座位上等待老师。安排,第一位上台的是康臣和建帅的表演。他们的乡愁是一位老人的思乡情感,第二位上台的是世腾、伽瑞和嘉泽,他们的乡愁是父亲给孩子买的一身棉衣。第三位是亚轩和俞童的歌,《我的中国心》和《梨花又开放》,是思念母亲和思念家乡的情感。 下课了,没有轮到我,有些遗憾,但是我相信,在以后的课上会表现得更好。
从这次表演乡愁的活动中我的感受是:我们每个人都有自己的乡愁,只是表达的方式不同,所以让我们读的感受也不一样。真希望再一次迎来一节这样有趣又生动的课。