失败也是一种美丽(语文/600字)
在人们的印象中,失败总是带着一圈圈硬实的刺,让柔软的心滴血,让美丽的梦破碎。很多时候我们都害怕失败,害怕失败的刺,害怕那刺会刺穿柔弱而温馨的梦。殊不知,失败也是美丽的,在失败中奋进,是一个人成功的阶梯。前几天,拿到期中考是的成绩表,我呆呆地望着那张成绩表,心,不禁地抽搐了一下。面对那刺眼的分数,凉凉的液体不知不觉地流了下来。卷子上鲜红的大红又号特别刺眼,仿佛我越愤怒,它就越耀武扬威。我把卷子扔在地上狠狠的踩了几脚,一脚踢出了我的视线,我的世界,天昏地暗,没有光明,只要沮丧。寂寞,悲凉紧紧把我包围。我窒息了,我听不到那清脆的鸟叫声,没有朋友的安慰。
我把自己锁在房间里,现在的我,只想一个人静静的。“哗哗啦啦”,下起了大雨,这无情的雨湿润了我的心灵。我对着镜子里的自己傻傻的笑:“如果我一开始我没有期待什么,或许现在就不用这么失望了吧!”我就是从失败中一路走来的,在失败中成长。可以使我的意志坚强。失败是那一块块铺路的砖,可以为我铺下一条通往成功的星光大道。这已经不是第一次说了,但为什么我到现在才明白呢?
我立刻把那份让我很受伤的试卷翻找出来,试去上面的灰土。我相信这将是一个全新的开始。我逐个找出错题的原因~~写在试卷上,我开始查漏补缺……
随后而来的试卷,我终于收获了属于自己的甘甜。当我沉浸在快乐和幸福的时候,我也时刻提醒自己——这种幸运的光环,不只属于自己也属于那次使我身心痛苦和沮丧的失败。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,失败,人们一直认为不美,但我却理解了它的更深的含义,它也是一种美丽。