语文作文600字
语文,在我眼中曾经只是一本簿簿的语文书,课堂上翻翻就过去了;语文,曾经是网络上的一段优美文字,喟叹之后如过眼云烟;语文,曾经是一次次激情的朗诵,走下舞台就没有了回声。然而,其实全世界都充满着语文的气息,我追赶的语文的气息努力寻找。
走上大街,我的步履急促,一个个被浓妆艳抹的广告词似曾相识,我却读来无味;迈进学校,教室、图书馆、校园里的每一个角落都洋溢了朗朗读书声,古诗词、现代诗、散文……迎面扑来浓浓语文把我重重包围。我踮起脚尖儿走进图书馆时,《简·爱》、《繁星·春水》一本本文学名著映入眼帘!我可以如鱼儿一般徜徉在知识的海洋里……深吸一口气,那是满满香香浓浓的墨香!
那天起,我就爱上了看报刊。在家里的储物室里堆了一大摞的废旧报纸,以往每当收到新报纸时,我总是不屑地把它往地上一扔。“咚!”报纸又来了,还是如此,我继续重演“历史”。可就在这时,我瞟到了一个令我在为吃惊的新闻。
新报刊上面画了两双眼睛,一双是正常人的眼睛,和一双近视眼,各自放大了十倍。我仔细一看,普通人的眼睛如海面风平浪静的,而近视眼的人眼睛则如波涛起伏的海浪,下面还注释,长期看电子产品,眼球会逐渐凸出,我吓了一大跳呢!
从此,我爱上了看报纸,我经常看到了一些各地的地理情况,还看到了许多好人好事,甚至还会出现几篇美文佳句,让我看了赏心悦目。
“咚!”铃声响起了,我飞了过去,一把抢过报纸,狼吞虎咽、如饥似渴地看了起来,在报刊中我懂得了许多道理,也更愿意帮妈妈做家务了,我在报刊中学到了书中所学不到的知识。我从报刊中学到了语文,看到了无限的社会风光,我爱语文。