语文作文600字
语文是个怎么样的世界?难道那是开满花的世界?还是天堂?若你不知,让我告诉你吧!哪里不是花香在游荡,而是文学的气息环绕在我们的周围。就像宇宙的土星一样,身边有无数的星光在照亮着它。
在我的字典里,虽然我不是文学家,但我可能已经被它吸引住了。从初一开始,我并不怎样喜欢语文,而老师叫我们去看课外书,我们都像是蝙蝠,根本就听不见。从而上语文课,获取知识,都只是为了应付考试和老师。而今,就在老师的指导下,我已经慢慢地踏上这个旅途!
虽然我不是文学家,但我一直都坚信着,我的语文老师,才是真真正正的文学者!老师经常嘱咐我们要写作文,写周记。叭一开始我听到,心里就想“又要写,那该要写多少字啊?”但老师的思想和人格打动了我,他用自己亲身的实践教会我如何做人如何写作。每次作文课,他不是高高在上,而是与我们一起拿起笔和纸亲自下水作文,然后读给我们全班听,还让我们帮他挑刺、修改,这让我不由自主地走向我该去的地方,再也回不了头了!就像是大海码头的路旁,有一个方向标志,一边指东,另一边指西,它告诉我,我离海不远了,就要掉下去。就在那一瞬间,我掉了下去,海水都包围着我,让我难以呼吸……
我最想要感谢的三个“人”,那就是语文老师,我们的313班大家庭,还有我的父母。是父母赐予我生命,是313班让我感受到读书的魅力,是语文老师让我体会到语文原来这么有趣!我们组成这个美丽可爱的书香班级,语文老师的诗歌还环绕着我们整个教室,实习老师的温柔细语感动了我们50颗团结的心,全班同学的作文、诗歌和周记,都累积在我们的课室,环绕着我们的班级。
不是进入图书馆才是走进书香世界,而对于我来说,我的另一个“家”,才真的是我的“书香世界”!树林里,开满着艳丽的鲜花,春风拂起,落叶再度飘起,随风飘荡。花瓣,一片一片地凋落着,风儿拂过我的脸颊,我慢慢地靠近它,接近它,小心翼翼的。我的心情告诉我自己:语文,我不想走了。