语文作文400字
“铃……”铃声响了,同学们都纷纷走进教室。这时张老师进门来,她在黑板上画了个圆圆的圈,间我们说:“同学们,你们知道这个是什么吗?”这时,全班都静了下来。我想:“咦,张老师怎么回事?这明明是个‘0',一年级的同学都知道,为什么要拿到三年级来问我们呢?”顿时,全班都举起了手,张老师先请了朱奇同学。朱奇同学说:“这是一个用粉笔画的国圈。”张老师微微的一笑,点点头,接着,张老师又请了些同学回答,那些同学都说是画,张老师也是微微的笑,点点头。教室里静下来了,张老师用一种期待的目光着着我们。我想。“0”就是零。还会是什么呢?突然,汪沽举了手,他说:“这是一个没眼、投嘴、没眉毛、没头发、没耳朵的头的轮廓。”张老师马上笑了,示意我们用掌声欢迎汪洁。这时,我才恍然大悟,这个“0”像好多东西呢。其他同学也明白了老师的惫思。大部分同学又都举起了手,教室里热闹起来了。由“0”产生的想象太多了,同学们的思维好像擂上了翅膀,飞得好高好远。
“是车轮。”
“是乒乓球。”
“是眼珠。”
“是碗口。
我暗暗夸奖张老师的教法巧妙,新鲜,我更佩服张老师了。这是一堂多么使人难忘的语文课呀!