有趣的语文作文400字
今天,老师给我们上的语文课有点与众不同。
“同学们,请翻到语文书八单元的语文园地。”黄老师说,“153页。”我们翻到那一页,竟然是口语交际——向你推荐一本书。我们心里纳闷:黄老师是不是说错了,怎么可能会是口语交际呢?可黄老师却一点儿没有说错的意思,因为往常,黄老师只要哪里说错了,便会急忙慌慌张张地改口:“哦,说错了,是……”到底怎么回事?我们正想着,只听见黄老师又说:“同学们,我们的好书推荐每个人至少已经推荐过两次了。而且还会提三个阶段的问题。”我们连连点头。的确,我们全班同学都已经推荐完两次了,有的已经推荐过三次了。
“你们快要五年级了,三四年级看儿童文学作品我是非常支持的。但五年级如果还看儿童文学作品,作文不会有很大提高。所以老师建议你们看《西游记》《三国演义》《水浒传》等古典名著,还有那些世界名著。”老师又说。
“中国四大名著不是还有《红楼梦》吗?”我们说。
“《红楼梦》你们可能看不懂,老师建议你们六年级看。但可能你们当中有的同学看得懂,而且喜欢看。那是允许的。”黄老师绘声绘色地讲着。
老师又让我们翻到154页:“今天第三节课,还是自由作文,我们可以采用不同的形式。”
于是,第三节课。我写了这篇作文——《有趣的语文课》。