考语文的作文300字
今天上午,我们进行了一场语文考试,这不只是单单的语文考试,而是年级挑战赛及免费升选拔赛,所以我们格外重视。
上午我们到了考场,发下了卷子,看见上面的题后,我叹了一口气,心想:还好这题简单,并不是那么难,可是继续往后做下去,有一道题困住了我。丰子恺是文学家,也是画家,这个对吗?我想了想:他写过很多的文章,肯定是文学家,可是没有听说过他还是个画家,那么这道题应该是错的。我把所有题写完后,又返回来检查,看到我所写的演绎,演绎?演义?到底是哪个演()呢?我想了想三国演义,最后还是写了个演义。收了卷子,有人查了查全易通,发现了丰子恺是一个漫画家,可是我还是坚持我的理念,丰子恺是漫画家,他只属于画漫画,而画家就不同了。我们争执不下,听老师说,这个是对的。
免费生考试结束了,挑战赛也结束了,成绩也在今天下午出来了,我考了89。8分,如果能把上面的两道题写对,我可能会考的更多。