我爱清新淡雅的茉莉花,我爱国色天香的牡丹,我爱出淤泥而不染的荷花,但我最爱本性能耐寒的菊花。
深秋的早晨,我和同学来到东湖公园看菊花展。刚到公园,呈现在我眼前的是一只美丽的孔雀。这是一只用五颜六色的菊花装扮成的孔雀开屏,真是栩栩如生。我跑了过去,一股淡淡的菊花香气扑鼻而来,顿时让我心旷神怡。旁边两条用菊花装扮成的“龙”正赳气昂昂,好像在比美,也似在争妍斗艳。
看完了菊花展我想到了菊花能傲霜,风霜恶重重。菊花不择环境,在农村遍地都可以看见:在小路上,田野边,山间……菊花有着顽强的生命,生命力好易种活,不像那些种在花房里娇贵的花朵,要人们的细心照顾,夏天要换冷气,冬天要换暖气,还要施肥,修剪。花房的花朵不比得上菊花的美丽,金秋时节,天气逐渐变冷,百花凋谢,唯有菊花不怕风寒,暗吐幽香,给大地增添了勃勃生机。山上的菊花,风一吹来,一股淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。当我发现在山中的菊花的情景时,我的心都美化了,菊花的身上不仅散发出清香,还散发出菊花的坚强品质。
我又想到了,在边疆的将士们,他们日日夜夜在保卫我们的国家的和平。在我们的生活中,清洁工也在默默地奉献,他们把我们的城市变得干净,整洁。让我们的环境更加的美丽,空气更加的清新。我又想到了科学家,不计报酬,发明了产品后还不能写下自己的名字,要自己冒着生命的危险来为我们的祖国有更先进的发展。我又想到工作在各条线上的建设者,他们勤勤恳恳为祖国建设出力,他们不正是无私奉献。
“西风门径含香在,除却陶家到我家”。我爱你——菊花。