生活处处有语文作文300字
生活中处处有语文,只要你留心观察,就可以从游戏,聊天,报刊中学下面由我讲几个事例吧:
有一次,我到街上去玩。一到街上,就有几块广告牌引起了我的注意。其中一块广告写着车到山前必有路,有路必有丰田车这句话用了山重水复疑无路,柳暗花明又一村作为前提条件。还有一块写着美食每刻这个成语是某家快餐店的广告,里面把每时两字改成了美食,虽然读音一样,字休却不同,这样的广告太吸引人呢。原来在平常的地方也能学语文呀!
还有一次家里没蚊香了。妈妈叫我去买蚊香,到了买蚊香的地方,看见他们的招牌上有四个醒目的大字默默无蚊看,原来他们把闻改成了蚊。意思是在黑暗里没有蚊子。原来在买东西也可以学语文。
还有一次,夏天到了,爸爸从超市买来一台电风扇。我摆弄着电风扇,忽然看到电风扇上有一行字,我们的名声是吹出来的。这真是太有趣了。吹出来的吹是吹风的意思,这样的广告不吸引人才怪呢。而且在旁边还有一行字百衣百顺,原来衣服公司利用销售量好的公司推销他们的产品,而且百衣百顺中的成衣店。
在此,我想对这些打广告的说,不要乱写错虽字,这会让一些人从小养成一些坏习惯。实话实说,别人更会相信的产品。