激烈的辩论会(语文/500字)
“叮叮叮,叮叮叮”上铃响起了,这是第四节课的上课铃。同学们一脸激动的样子,因为这节课是辩论会,可谁知道邓老师要讲试卷,可是邓老师说留半节课给我们开辩论会。二十分钟过去了。
辩论会开始了,这一次辩论的主题是小学生该不该玩手机和看电视。同学们对这个话题非常感兴趣,便纷纷交流了起来,因为很多同学每在家里偷偷地玩手机或看电视,可是,邓老师前一秒还像同学们一样脸上挂着一副高兴脸,后一秒又变成了一块严肃的大决脸了,并严肃的说道:“再吵就全班扣一分。”于是同学们立刻安静了下来。
辩论会的规则是这样的,先按照座位来一辩,二辩,三辩接下来再自由辩论。
第一轮是按照规定辩论,大家一对一的辩论,大家说得都很精彩,都说了手机,电视给人们带来的好处和坏处。
终于,我们到了第二轮,同学们都屏住呼吸,认真观看辩论会。第二轮反方和正方一开始只是和平竞争赛,到了后面,比赛了白热化阶段,双方就像热锅上的蚂蚁,急的跳脚,到了最后,双方就像吵起了架,干起了杖一样,大声喧哗,指手画脚。终于邓老师终止了比赛。
邓老师总结了一下,小学生只要控制玩手机的量和度,适当的玩手机是可以的。
这一次的辩论会反方胜出了,这一次的辩论会非常精彩,也是我们的一个难处。希望我们可是突破它,打败它,加油!