方老师是我二年级时的语文老师。她长得很漂亮,我们女生都很喜欢她。
方老师对学生要求很严格。常常教育我们上课不要迟到、要认真听讲、要团结同学等等。记得刚刚上一年级时,她总是帮助我们做好课前准备,像课本、铅笔、练习本啦,方老师都一一告诉我们。如果有哪位同学没有认真准备,她会用严厉的目光盯着她,好象在说:快点,要不就耽误上课了。这个时候,不论是谁,都会马上准备好。在她的谆谆教导下,每一个同学都养成了一个良好的学习习惯。
方老师很关心我。到现在我还记得那次考试的事情。那是一次期中考试,由于生病,我耽误了很多功课。结果考试时考得很不理想。拿到试卷后,我很难过。试卷上那鲜红的75分,像两只大大的眼睛,盯着我,让我无地自容,恨不得把头钻进桌洞里。这时,我觉得有一只手轻轻的搭在我的肩上。我一抬头,是方老师。她两眼注视着我,好像在说:不要灰心,这次考得不好,下次再努力。相信自己!老师相信你下次一定能考好!目光犹如一道无声的命令,我马上振作精神,拿出笔,认真的修改起来。方老师笑了,我也暗下决心,一定要考好。方老师的鼓励给了我勇气,让我在今后的学习中更加努力,成绩有了很大提高。
我还很喜欢听方老师讲课,尤其喜欢听她读课文。看她读得那样投入,我也深深的被打动了。我常常模仿她的声音,她竟然没有生气,还常常指导我。在她的指导下,我的普通话越来越好,还参加过市级普通话比赛,并且取得了不错的成绩呢。
我喜欢方老师。