当午后的阳光在桌上舞动,耳机中抒情音乐洗洁着我的烦躁……错!大错特错!我的午后怎么可能是如此的单一美好?,因为我的午后永远是一本语文书。
OK!不!这根本是我所期待的假期,现实与梦境为何相差得令我心寒?从天而降的语文书把我召回了现实的世界。翻开,合上,双手托着我沉重的脑袋,真搞不懂,我明明是个中国人,为什么看这些汉字比英文还难理解?看着天花板,眼前出现了一篇篇课文让我头疼。马上就将期末大考了啊!之前背的似乎都在我脑子中蒸发了,可我还是坚强的告诉自己:接受现实吧!加油!我就不相信这一学期什么都忘了,语文来吧,我相信我可以KO你,自信不过三秒钟,一打开书,现实给了我一巴掌,好长一篇课文,差那么点儿就将我原本的自信打回了零。手里转着水笔,嘴上还反复的被这一堆嚼不烂的文字,语文的进攻越来越厉害,不行!打起精神,为了成绩,拼了!打自个两个耳光总算清醒点儿。
五分钟,十分钟……
哦!终于,终于背出了这篇文章。可在这之后,后面还有许多难关在等着我,接下去,一首首古诗,一篇篇文章,一个个词语,他们毫不留情地向我发起进攻,直接果断地向我冲来,我欲哭无泪,只能选择接受他们的攻击,我想自己一个人记忆力打败他们,希望我会是战场上最后的一名战士。
在这温暖舒适的午后,我却“热血沸腾”,战场上的我激动不已,当然,语文这门功课,怎么可能是如此之好对付呢?之后还不知道有多少战士在等着我呢?语文战争并非让我烦恼,这太单一,将语文想象成你的对手,不断发起进攻,你会感到无限的快乐,那种快乐是成功,是轻松。在这个午后,不需要多么打听的音乐。我,只需要一场和语文的战争。