逝去的时光(语文/700字)
未来的时光,我们可以憧憬;逝去的时光,我们却无法挽回。未来与以前,均已无法书写。我们就来掌控现在,现在的生活,现在的情感。喜怒哀乐,夹杂着友谊。
嗨,已经告别的时光,你们好吗?
人这一生早晚会遭遇告别,我们又何尝不是每天都在跟昨天告别呢?离去的一切都不会再回来,消逝而去的事物永远不会再出现。
我还记得,六年级分班考的那天,同学们都在互送“毕业礼”。如今已是初一,同学也换了新面孔。以前的朋友,再见面时却互相不再口无遮拦。这是为什么,曾经的友谊间多了层陌生的隔膜。时间之轮仍在飞速旋转,我们也在不知不觉间告别了童年,告别了小学时光。
我曾经在一本书上看到:老师面朝黑板,同学们端正坐着。场景未变,衣服换了一件又一件,同学逐渐长高,面目也在变化。老师却渐渐老去,头发变得灰白。这显示的时光的改变,我们在成长的同时也在失去。失去了童年的无忧无虑,失去了少时的天真。
我们的相遇,我们的分别,并不会改变这个世界的什么。或许曾经有过交集的我们最终会成为传说中的平行线,成为互不相识的陌路人。但我们在改写自己的命运,自己的青春。
多年之后,当我们面临中考或高考,当在一个学校里碰不到几个好伙伴时,我们应该会想起以前的同学。可,那都是早已与我们告别的时光,消逝在时间洪流之中。
未来的时光,我们可以憧憬;逝去的时光,我们却无法挽回。未来与以前,均已无法书写。我们就来掌控现在,现在的生活,现在的情感。喜怒哀乐,夹杂着友谊。
笔尖在此处落下,我看看写了一大半的作文,又想起了以前的时光。是啊,告别时有些伤感的,但告别也是蕴藏着希望呢!
谢谢你,我的朋友;谢谢你们伴我成长。也谢谢过去的自己,是曾经的我守护者秘密。
让我们告别昨天,憧憬明天,向世界绽放最美丽的笑颜。