春天是一个万物复苏、生机盎然的季节,她不知不觉地来到了我们的身边。
我到公园去玩儿,公园的门口开满了迎春花,迎春花没有一片叶子,满树的花,而且都是黄色的,非常明丽。花朵儿全部都朝下,开得那么烂漫、迷人。
向里走,看到小路两旁的柳树全都长出了绿色的嫩芽,柳条柔软的垂下,像春姑娘的秀发,在微风中轻轻飘舞。这让我油然想起一首描写它的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
小草也偷偷地从地下钻了出来,穿上了翠绿色的外套。远远望去,像一条绿色的大毛毯,非常漂亮,只是比毛毯清新。
春天是一个美丽的季节,我喜欢她。有一句谚语说得好:一年之计在于春。
加油吧,伙伴儿们!我们一定要珍惜这美好的春光,好好学习,准备为祖国明天的建设和发展做出贡献。