夜,静悄悄的。万籁俱寂。一片柔柔的光,撒在我的床头。
黑色的天幕上,点点的繁星一闪一闪的,好似颗颗明珠,镶嵌在天空。它们好像很害羞,时隐时现,窥视人间。一轮圆月倒映在水面,一阵微风吹来,水里的月影波光粼粼,像一块长长的无暇的美玉。倒映在水中的月亮,是那样的清晰,是那样的完美,使人产生了一种错觉,以为月亮真的掉进了水里,怪不得人们会编出猴子捞月亮的故事。一片皎洁的月光撒向大地,好似给大地披上了银装;照在水面上,很难让人分辨出那里是水,那里是天;月光照在我的床前,好似覆盖着一层霜,这使我不由得想起了一句诗:“床前明月光,疑似地上霜。”
月亮,正直无私,把自己所有的财产――如水的月光贡献给了人类。看着月亮,我不禁想起了每天为我们无私奉献的老师,她和月亮一样为我们付出了那样多的爱。
夜,静静的夜,我看着悬在空中的月亮和映在地上的月光,沉思着……