谈“过去”,有两种人,一种是昂起头兴致勃勃地讲的人,另一种就是低着头黯然销魂说的人。
另一种人不愿谈到过去,因为过去,已经过了,已不再是现在了,过去有太多的悔恨,有太多的不如意,过去的,永远成为过去,成为历史。
有时,你会觉得不可避免的成为另一种人,但是,有没有想过,你要为你以后着想,你现在就要避免未来的你成为另一种人,要避免,就要定目标,谨慎做事,多考虑结果,方向要明确,要义无反顾去努力实现。
阻止你避免成为另一种人的因素有很多,如盲目,坏心情等等。
而追根到底都是由你的态度所决定的,“态度决定胜负”已耳熟能详,但真正领会的人并不多,积极的态度,使你做事情更有条理,比别人略高一筹,消极的态度,使你做事鲁莽冲撞,惹祸生非。
所以,要想避免成为另一种人,先端正自己的态度,才走好下一步。