“下雪了、下雪了”,我在睡梦中被几个小朋友的欢呼声惊醒了。拉开窗帘一看,下了一场大雪,我高兴极了。
吃过早饭,我拿起铲子和铁桶跑到院子里和小伙伴们一起玩儿了起来。我们铲起雪往天上一甩,咦,又下起雪了,真美啊!“我们会做人工降雪了”,大家欢呼着。
抬头往上看,树枝上镶了一层白玉,房顶上铺了一层白瓦,在太阳的照耀下,显得格外耀眼。几只小鸟在树枝上嬉戏,它们飞到哪里,就把哪里的积雪弹了下去,好像在告诉人们:我们小鸟也会做人工降雪了。它们也叽叽喳喳地玩得那么高兴。
外面马路上的雪渐渐地溶化了,但是,汽车们还是慢慢地爬,不敢飞驰,好像是怕惊动了路面上躺着的白雪。
我们在雪地里堆雪人、打雪仗、滑雪……,玩得可开心啦。我们喜欢下雪,下雪给我们带来无限乐趣。