今天,我早早地起来刷牙、洗脸,准备回房间做作业了,可我一打开灯,令我惊奇的事发生了:一只又黑又大的蜘蛛匍匐在我床头的墙壁上!蜘蛛可是我的克星呀!
我十分害怕,心里发毛,一步也不敢靠近,我不敢写作业,不知所措,只好眼睁睁地看着它,看着它全身舒展的姿势;看着它炫耀自己的美丽;看着它那巴掌大的矫健身影。
怎么办?蜘蛛不走,我不就写不成字了吗?要不要像妈妈那样用扫把赶蜘蛛呢?但我又没这个勇气。想到孙悟空收拾蜘蛛精的时候可厉害了,可一轮到我嘛――差远了。
我想,蜘蛛喜欢黑的地方,只有黑夜它才会出来白天它才不会出来。于是我把台灯移向床头,让它以为是大白天。我紧盯着蜘蛛。过了一会儿,只见它懒懒地移了几步,看它那样子,我心里又添了些毛。一步、两步、三步,蜘蛛终于爬下来了,爬到我的窗柜后面,消失了。可我心里还是纳闷,为什么蜘蛛喜欢再我的小房间里呢?