人们对假山的看法就是一座普通的山而已,可是,我却不这么认为。
早晨,太阳从东边升起,温暖而又明亮的阳光照在假山上。假山上满是叽叽喳喳叫着的鸟儿,它们呼朋引伴地卖弄着清脆的歌喉,唱出宛转的曲子。山脚下的池塘里,鱼儿在荷叶下自由穿梭,仿佛是在捉迷藏。水池里的水在太阳的照耀下波光粼粼,倒映着蓝天白云,多么好看。
池塘边,一棵高大的榕树立在那儿,像一位哨兵。我见过许多榕树正在茂盛的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶秘密密地斜织着,绿叶一簇堆在另一簇上面,阳光透不出来,感觉像在仙境里。一阵风吹了过来,绿叶沙沙作响,好像是大树在弹奏一曲动人的歌曲。
我见过许多假山,但是这样美丽的假山我还是第一次见。