我的家乡璧山在重庆市的西部。这里风景优美,有山清水秀的青龙湖,还有荷花飘香的荷香苑。
山清水秀的青龙湖是由于这里的湖弯弯的,像一条青龙,所以取的这个名字。这里的山像巨人一样,屹立在清龙湖的北面。湖里的水清得可以看见鱼儿在水里嬉戏,净得像一面镜子。
荷花飘香的何香苑,走进大门,过一座小桥,就可以看见满池的荷叶给大地披上了一件层层叠叠的绿色新装,有的像大圆盘,还有的像一把扇子。在看旁边的荷花,它们千姿百态,争奇斗艳,盛开了的,可以看见莲蓬,初开放的纸张开了两三瓣花瓣,现在还是花骨朵的,像成熟的桃子,看到荷花苑的这一切,我想到了一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
池边的一棵棵柳树干壮叶密,一阵阵微风吹来柳树像在和美丽的荷花,绿油油的荷叶比美呢!
这就是我那风景优美的家乡—璧山!