金秋九月,又到了桂花盛开之季。
桂花,它没有玫瑰的高贵浪漫,没有百合的纯洁清香,也没有兰花的优雅美丽,没有茉莉的芬芳年扑鼻,更没有牡丹的雍隆华贵……它,就是随处可见,毫不起眼的小花———桂花。虽然他不起眼,但,一到桂花盛开的季节,空气中就会弥漫着一阵阵甜丝丝的清香。大家都知道兰花是绍兴的市花,但,很少有人知道桂树是绍兴市的市树。平凡的桂花成了我最爱的花,为什么呢?只因为它默默无闻名为人们奉献着自己幽幽的清香,它深深的感动了我。
桂花不仅是一种观赏花,而且还可以食用。它可以做成桂花饼,也可以做成月饼。包子等的馅。而我最喜欢的就是那桂花泡得茶,抿一口,那清清的幽香,就一路从口腔开始浸入全身,使人从心底涌上一阵阵的满足。放松,全身都舒畅无比。
啊,这就是桂花,平凡中却默默在为人们奉献着自己的全身。我爱你,桂花!