二年级语文作文300字
没有一颗对生活的炽热是的心,怎会有“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”的热烈和浪漫?没有对祖国山河的热爱,怎么会有“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,怎不忆江南”的诗情和向往?没有对生活的热爱,怎么会有“采菊东篱下,悠然见南山”的陶醉和洒脱?
热爱山川,热爱生活,更有热爱我们人类自己,更显出语文的博大。
“海内存知己,天涯若比邻”,友人因诗句而跨越时空,彼此拉近距离;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,寂寞因诗句而得以慰藉;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,友情因诗句而更加醇厚。
热爱生活的人,用语文抒写自己的心灵轨迹,不但感动了自己,也滋养了一代又一代知道生活的人。让语文的营养在我们心灵中显现神奇吧?