今天,妈妈下班比平时晚了一些,回到家放下包就慌忙来厨房做饭。妈妈看到我站在旁边,就对我说:“妞妞,过来帮妈妈洗青菜吧!”我得意地说:“这对我来说就是小菜一碟,我一定把菜洗得干干净净的。”
站到水池边,打开水龙头,水哗哗地流下来,我每次只拿一根青菜,认真地把上面的泥土冲得干干净净。洗了大概5分钟,终于把菜全部洗好了,我把青菜放在盆子里,等着妈妈的夸奖。妈妈看了看我洗好的青菜,不但没有表扬我,还皱起眉头说:“妞妞,你怎么只洗外边不洗里面啊?你看看菜帮里的泥。”听了妈妈的话,我又把青菜一层层地剥开,开始了第二次清洗。我按照妈妈说的方法去做,青菜的里里外外都被我洗得干干净净。妈妈看着我手中的青菜,风趣地说:“这还差不多,孺子可教也。”
我从这件事中明白了一个道理:许多看似简单的事情,做起来不见得容易,但不管做什么事情都要认认真真。