人生病了,往往要到医院打针,我想:那植物生病了打针会怎么样呢?于是我做了一个小实验。
给仙人掌注射营养液
我家的仙人掌买了很久,都不见长大,我估计它可能是缺乏营养,于是决定为它注射营养液。我先把营养液吸进针管,象医生给病人治病一样,将营养液注射到仙人掌体内,观察其变化,可一连几天,仙人掌仍没有变化,第一次实验一失败告终,但我仍不甘心,经我的判断,它可能是缺钙,我将妈妈给我买的葡萄糖酸钙口服液,为它补钙,心想这次仙人掌一定会粗壮成长,没有想到一个月过去了,仍然没有任何变化,这说明我的第二次诊断也以失败告终,我仍不甘心,继续为仙人掌注射牛奶蛋白,健康口服液,天然维生素E…,没有想到,我家的仙人掌却枯萎下去,慢慢的烂掉了。
同学们你们有什么办法,让我的仙人掌长起死回生,长得又快又好呢?请告诉我吧,我急切地等待你的回音。