语文作文300字
假期过去了,小明又开始走上了新学期的路。今天老师发给同学们一本第五册的语文书。这本书很新,封皮光彩迷人。一天中午小明不睡觉,躺在床上看动画片。到了下午上自习课的时候他觉得很累,于是就竖起新发下来的语文书挡住自己,趴在桌子上,由于提心吊胆的原因他没有睡着,迷迷糊糊的。这时他好像听见有人在和他说话......
语文书自言自语地说:“一开始我是一张张洁白的纸,在印刷厂印上了许多的字,还被裁剪地整整齐齐,并且穿上了漂亮的外衣。人们把我们送到了全国各地的小学生手里,这样我就到了小明的手里。可是他并不爱惜我,我的外衣被磨破了皮,每隔几页就有一张被折上去,每个空白处都被他画上了小人,我变得蓬头垢面遍,遍体鳞伤......”说着说着语文书忍不住伤心地哭了起来。
听到这些话,小明不禁一激灵,一下子全醒了。他看了一眼自己的语文书,又看了看别人的语文书,真有点“惨不忍睹”。小明暗暗地对语文书说:“对不起,我不是故意的,我一定改。”
放学回家后,小明放下书包,请教妈妈怎样才能修好语文书。妈妈拿来了胶水,把书修补一新,还把上面的小人用橡皮擦干净。
小明又在书皮上写了“要爱护图书”。