也许是生活环境,养成了我孤僻的习惯,我不喜欢与人说话,只喜欢一人坐在林中,静静聆听鸟儿的欢声笑语.
因为父母工作关系,我转到一所市中心小学,面对这些陌生的面孔与环境,我心中产生一股厌恶感当我走进校门不远,我看到花坛处有一位女孩微笑着向我招手,示意我过去我走了过去,冷冷地问:"什么事 "那女孩笑了,虽笑得很可爱,但在我眼里只是碎琼烂玉,她对我说:"我叫云,你好,听说你叫琦,性格比较孤僻,我和你交个朋友好吗 "我淡淡一笑,正准备离去,不禁-看到一团红,只是红,红得动人心魄,它拨动了我内心深处一支锈迹斑斑的弦"丁冬"一声,心中有一股无法控制的喜悦,我转身对那女孩说:"我愿意和你做朋友."云笑了,像天上五彩的云.
在整个学校,我只对云与那株月季说心里话,我和云常来到月季旁给它浇水,时而躺在草地上,仰望天空,看鸟儿飞过,就像在以前那片林中,虽然我和云说话并不多,但我们却很默契,但对于我来说,我从未对另外一个人说过与云说的那么多的话,包括我的父母!
那天,我拿起水壶,去给月季浇水,当我来到那株月季前,只看到几片叶子在随风飘动,那如血的花儿竟不知去向,远处,我看到一个女孩手中捧着一束月季朝我走来,那是云."哐当"水壶掉落在地上,我眼中噙满了泪水,云见了,忙跑过来,向我解释:"不是的……"我捂住耳朵不要听,为什么是云,如果是别人,我可以向云倾诉,可那人竟是云,云,算我看错了眼,我狠狠地瞪了云一眼,捂住耳朵转身就跑,只留下云的一脸无辜,我听见后边传来云的叫喊声:"琦,你为什么不听我的解释 ""因为你的解释是多余的!"随后,身后传来一阵哭声……