在我的脑海中有数不清的事。但有一件发生在童年的趣事让我现在还哭笑不得。
我5岁的时候妈妈给我买了一部手机玩具。它的外形像真的手机一样,是粉红色的,屏幕上有一个芭比娃娃头贴,看起来就别提多可爱了。芭比娃娃的眼睛大大的,还有一只红润的小嘴。手机上的数字只要按一下就有不同奇怪的声音,在这么多声音里我唯独喜欢一种声音,那就是小狗汪!汪!的叫声。就从外表看我就不用说多喜欢了!
该说说趣事了。有一次我写完了作业,就拿起茶几上的手机按数字8听小狗的叫声,可没想到的是我刚按下去“咦!奇怪了怎么不叫来呢?”我左思右想自言自语地说“难道没有话费了?”于是我拿着玩具手机跑下楼,到妈妈的手机店去拿充值卡。刚到妈妈的手机店,妈妈就从柜台出来轻轻拍着我的肩膀对我说“你帮妈妈看着手机店,有人来买东西的话就叫买主到我的另一个手机店去买知道了吗?”我点了点头对妈妈说“你放心的走吧!”妈妈听了我的话就走了,妈妈一走我心里一乐,就偷偷摸摸地走到妈妈放充值卡的口袋前,随便摸出一张充值卡就照着妈妈平常一样照着卡上的数字一一按了起来,按完了卡上的数字我心想:这下可以听到声音了吧?我再次按了一下数字8,但还是没有一点儿声音,我生气了在店里等妈妈回来。妈妈回来了,我先把事情的经过告诉了她,又把手机玩具和充值卡放到她面前说:“妈妈你帮我充一下话费”。妈妈听了我的话搞得她苦笑不得,而我好奇的问她:“妈妈你为什么笑呀?”妈妈边笑边对我说:“傻孩子玩具手机是不能充值的”。我愣愣地,半天才把妈妈的话搞明白。
怎么样?我小时候的事有趣吧!