8月的一天早 ,阳光明媚,我和爸爸妈妈决定到桂山公园里去玩。
到公园,只见到处是鸟语花香,绿树浓阴,里面玩的东西很多。我们选了很多种游戏,都被某个人否决了,不是说太过刺激,就是说太危险,晚上会做恶梦。就当我们找不到好的游戏而扫兴时,一个游戏出现在我眼前:这个游戏是迷宫,规则是在迷宫里走,谁先到终点并摸到挂在空中的猴子,谁就获得胜利。我们都同意了,于是爸爸交了十几元钱,进入了迷宫。刚一进去,就发现里面的道路多得让我眼花缭乱。因为爸爸是个啤酒肚,跑得很慢。而妈妈呢,却有一付苗条的的身材,跑得比我还快。大家都使劲往前奔去。只见妈妈象兔子似的冲。看着妈妈离终点越来越近,我急得不知东南西北。可就在这时,一张网把终点堵住了。必须走其它道路,妈妈又倒回来跑,我这才松了口气。就当我跑到中途时,出现了两条连起来的路。我想为了争取时间,管它三七二十一,走左边碰运气。我跑了一会,发现终点更近了,还剩下最后一圈,我心里更加激动。到终点了!我高兴万分。我摸了一下猴子,“耶!”我胜利了!
这个迷宫真有趣!