今天的语文课非常特别,吕老师笑眯眯地说:“同学们,我们来玩鳄鱼玩具,比比谁的运气好!”同学们一听有的吃惊得张大了嘴巴,有的跳了起来大叫:“真的吗?”还有的和同桌窃窃私语。吕老师拿出了鳄鱼玩具,只见鳄鱼穿着绿衣裳,横着眉毛,瞪着圆鼓鼓的大眼睛,一副凶神恶煞的样子。
吕老师开始介绍鳄鱼的玩法:按动一颗牙齿,其中一颗藏着机关,会咬到你的手。缪硕第一个自告奋勇地按动了鳄鱼的一颗门牙,结果什么事都没发生。这时我的心像有十五个水桶---七上八下,因为下一个就轮到我了,鳄鱼会不会咬住我的手指,我怀着忐忑不安的心情,伸手按了一颗牙,结果鳄鱼并没有闭上嘴巴,我长长地舒了一口气。
轮到韩楚怡了,她紧张地尖叫一声,连滚带爬地逃跑了,大家把她追回来,在大家的催促下,她没办法,只好用一只手捂住眼睛,另一只手胡乱一按,见鳄鱼还张着嘴巴,才放下那只捂着眼睛的手,松了一大口气。我心想:“韩楚怡平时很大胆,怎么现在却成了胆小鬼?”大家轮流按着,只听“啪”一声,鳄鱼咬了严玉婷的手,大家都尖叫起来,为她感到可惜。
今天的语文课真是太有趣了!