星期三下午的课间,有人不小心把墨水洒到了闫浩予的试卷上。上课了,白老师走进教室。闫浩予把这件事告诉了白老师,白老师听了之后,对同学们说:“这件事是谁干的?请站起来。”白老师说完后,教室里没有一个同学站起来。白老师接着又说:“同学们,我希望犯错误的那个同学站起来,做错事不要紧,只要知错就改就是好孩子。”可是教室里还是没有人站起来。这时,有一个人站了起来。他是孙嘉泽。他站起来对大家说:“这件事不是我做的,但我这次站起来就是想提醒犯错误的同学,做错事并没有什么,勇于承担错误,争取下次不再犯同样的错误。”这时教室里想起了一阵掌声。这时白老师对大家说:“孙嘉泽,你让我刮目相看。好孩子,你不用替别人承担错误了。”我竟然不敢相信自己的眼睛,孙嘉泽,一个平时经常犯错误的孩子,今天为了那个犯错误的同学,自己站起来替他承担错误,我真佩服他,我对他刮目相看。
通过这件事,我觉得:孙嘉泽真勇敢,他竟然自己主动去替别人承担错误,我们应该向他学习。但是我想提醒犯错误的那个同学,即使犯错误也不要紧,你要勇于承担错误,犯了错误改过来就可以了。
这可真是一节难忘的语文课呀!