“叮铃铃……”上课了,这节是语文课,要展示活动成果,我们小组用小册子展示成果,我要上去汇报,心里不免有点小紧张。
“谁第一个上来展示?”语文老师站在讲台上大声地说道。我前所未有的自信,高高的举起了手,语文老师便叫我上去。我站在讲台上,看着同学们一双双炯炯有神地都盯着我这儿,有点紧张。我开始介绍了“这是目录,第一页是谐音笑话……”介绍完目录,翻开第一页,是谐音笑话。老师让我讲给同学们听,我讲起了笑话给同学们听,第一个笑话讲完,原本安静的教室,顿时笑声一片。连老师也被这谐音笑话逗乐了呢!过了一会儿,我讲的口干舌燥,便让李亚婷上来帮我。每当讲完一个笑话,全班同学就开心地大笑。
第三页是谐音歇后语,老师挑了一些好的歇后语给同学们读。第五页是猜字谜,大家都静静地思考字谜答案,教室里出奇的安静。
当活动成果全部展示完毕后,我们还很开心,这节语文课不仅让我们收获了知识,还让我们看了许多谐音笑话,真好!