我们的曾经(语文/800字)
天,是蔚蓝的,阳光普照着这片大地。我们一起去寻找遗失的那些欢乐。我们六个,充满着任性,充满着欢乐。任微风吹打着我们,那可是一种很舒服的自然按摩额。在风中享受着,我们忘却了自己。笑是我们唯一的表情;快乐是我们唯一的心跳节奏。我们找寻可以获得自由的地方,在那,我们看到有河水的微微流动,我们迫不及待地奔向那里。
好陡的路,泥巴中夹杂着小石子,旁边有些零碎的小草,点缀着这一片荒芜的路。一个急转的弯道,右边是一个遗弃的码头?不,是一个还未建起的码头。这里有一大片乱石堆,真怕在某个地方出现可怕的骷髅。其实,还有点敬佩那些小草,尽然在这样的环境中,都还能如此坚强的生长着!
左边是一片不大的沙滩,可,装我们,足够了!那荡漾的河水波动着我们的心弦。此时此刻,怎能不去感受一下河水中的温度呢?于是,我们这样做了,脱掉那禁锢我们双脚的鞋,踩在水中,脚下是软软的泥,有点下陷,整个人都像要掉下去一样,可在泥土中却还有温暖的感觉。似乎是我们打破了这原本的宁静,清凉的水被我们掀起的泥沙所搅合,浑浊的像是在森林里迷了路。那不安的感觉过去了,这时,我们站在一大块石头上,阳光在水中波光粼粼得,跳着动人的舞,我们的脚也耐不住寂寞,也随之而动,我们嬉戏着,跑到岸上那片天地中感受自由。
我们玩累了,就地而坐,或是舒心的躺下,丝毫不会在意此时的我们是否像个泥孩子,因为我们是快乐的。偶尔,有一行行的白鹭从我们眼前划过,飞向那天际,一条线,一个点,到最后的消失无踪,一切都是那么的美好。对岸那一片青山,让人心旷神怡,如绿屏,放映着无数安静、动人的电影。一切都要结束了。
他们,又要走了,真的好舍不得,这个秋季,少了他们的声音,少了他们那熟悉的身影,意味着什么呢?意味着我失去了最纯真的笑。现在的一切都变复杂了,我,要怎样解决?他们离开了,我,好不习惯,还在丢不掉对你们的依赖。
如河水一般,一切都似水的流去了,只是我还记得那些曾经。寻找到的幸福,我们的曾经!