暑假,我到余江去玩,刚好余江的老外公90大寿,庆祝完了,我妈妈在余江的小商店为我买来了一只小巧玲珑的乌龟,就这样这只小乌龟到了我的手里。
这只小乌龟眼睛很小,身上背了一个大重壳,脚上长着四只有力的小爪子,它遇上了敌人就会把脑袋、脚、手都缩进它的小壳里,但是它经常忘记把尾巴缩进去。有一次,一条鱼差点咬到了它的尾巴,幸亏我及时发现,要不然小乌龟的尾巴就没有了。
小乌龟不想呆到鱼缸里就想往上爬,爬上来了,“敌人”就把它打下去了,它像一个坚强的战士,一次又一次的进攻,又一次又一次的被打败。到了中午,它饿了,不再往上爬,我抓了一把龟食给它吃,它吃的津津有味,然后咕嘟咕嘟得吐了一些泡泡,好像是对我说:“我吃得太饱了。”
有一次,我家里开了卡拉OK,我把小乌龟提到了客厅,我们大家都在欢快的跳舞,小乌龟看到我们跳得那么开心,也竟然跳了起来,跳了起来。我急忙叫妈妈来看,妈妈一看笑了笑说:“这只小乌龟还有跳舞的天份啊!”卡拉OK就这样在欢乐中结束了。
听了这些故事,我的小乌龟又机灵,又可爱吧!你们喜欢吗?