今天,我心里可开心了,因为我抓到了一只可爱的大青蛙呢。
我兴高采烈地回到了家,把青蛙放在了一个玻璃容器里,放上水以后,我仔细观察大青蛙,它穿着一身绿加黑的迷彩服,肚皮鼓鼓的,白白的,四条好看的腿,后面的两条腿比前面的两条腿长,我不时的用树枝逗它完,它后腿一蹬,跳来跳去,很害怕,很着急。它不时对着我“呱呱”的叫,好像在说:放了我吧”。
正在这时,广播里播放要保护益虫,保护青蛙等内容。我听到了以后,赶紧查了查《十万个为什么》,才知道青蛙是人类的好朋友,我们要保护它。我知道自已犯了一个错误,对着青蛙说:“对不起了,我做错了。”青蛙对着又呱呱叫了几声,好像在说:“你真是个好孩子。”我急忙拿着玻璃容器带着青蛙跑到河边把青蛙给放了。
回到家后,我心里特别开心。